1 МЕНЮ ДЕТЕЙ С 7 ДО 11 ЛЕТ 1 неделя / 1. Понедельник № № п Рецеп / п 1 325 2 3 4 88/90 422 1 2 3 4 5 6 12 96 153 447 535 383 1 2 ТУ 492 Наименование Завтрак Каша вязкая на молоке (из хлопьев) Бутерброд с маслом и сыром Кофейный напиток с молоком Фрукт Обед Огурец свежий в нарезке Борщ с мясом и сметаной Бифштекс рубленый Макароны отварные Хлеб ржаной Кисель плодово-ягодный (из концентрата) овсяных Полдник для ГПД Кисломолочный напиток инд.уп. Булочка Сдобная Итого за день Вес (кг) готового блюда Пищевые вещества (г) ЭЦ (ккал белки жиры углево ды 0,200 7,94 14,14 34,36 0,030/0,010/,015 0,200 0,100 5,81 1,4 0,4 13,5 1,6 0,4 0,06 0,25/0,005 0,08 0,15 0,03 0,200 0,72 6,66 14,27 5,48 1,98 0,00 0,200 0,05 1,58 5,6 4,33 54,59 Витамины Минеральные вещества А В1 С Е Са P Mg Fe 298 0,03 0,13 0,6 0,31 73,48 126,72 34,56 1,00 15,02 22,31 9,8 208 105 46,6 0,08 0,01 5,0 0,05 0,02 0,03 0,24 0,65 10 0,49 0,05 0,2 157,8 60,4 16 108,4 45 11 17,8 7 9,0 0,78 0,09 2,2 0,09 6,13 15,98 4,98 0,36 0,00 2,34 13,01 0,04 34,88 10,02 9,98 12,6 134 202 211,5 52 119 0,00 0,03 0,02 0,03 0,3 0,00 0,018 0,08 0,1 0,12 0,05 0,00 9 20,46 0,00 0,00 0,00 0,00 0,18 1,76 3,33 1,11 0,42 0,00 20,7 44,79 9,89 40,95 10,5 0,2 37,8 104,7 132,52 60,06 47,4 0,00 12,6 28,33 21,2 24,59 14,1 0,00 0,54 3,7 0,97 0,99 1,17 0,03 6,4 7,32 70,9 15,18 29,15 196,09 145 200 1733,7 0,04 0,01 5,55 0,06 0,06 0,718 1,4 0,00 42,35 0,28 0,51 8,64 240,14 12,1 686,95 190 45,59 909,19 28 6,67 203,85 0,22 0,62 12,31 ЭЦ ккал Витамины 2.Вторник № п/п № Рец 1 2 3 344 433 89 1 2 3 4 5 6 45 137 238 443 535 395 1 2 ТУ 482 Наименование Завтрак Запеканка творожная со сгущенным молоком Чай с сахаром Бутерброд с повидлом Фрукт Обед Салат из белокочанной капусты Суп рисовый с курицей Треска припущенная Картофельное пюре Хлеб ржаной Компот из сухофруктов Полдник для ГПД Сок фруктовый инд.уп Булочка Домашняя Итого по группе Вес (кг) готового блюда Пищевые вещества (г) белки жиры углев 0,200 0,200 0,03/0,02 0,100 38,5 0,2 2,39 0,4 29,56 0,05 0,9 0,4 64,5 15,01 28,0 9,8 0,06 0,25 0,08 0,15 0,03 0,2 0,92 9,01 15,65 3,24 1,98 0,00 3,04 5,16 0,58 5,6 0,36 0,00 0,2 0,05 1,57 0,6 3,73 76,62 0,4 6,59 52,64 Минеральные вещества А В1 С Е Са P Mg Fe 678 57 129 46,6 0,18 0,00 0,00 5,0 0,14 0,00 0,05 0,03 1,54 0,1 0,1 10 1,18 0,08 0,47 0,2 508,36 5,25 9,4 16 577,02 8,24 27,3 11 70,16 4,4 11,3 9,0 1,44 0,86 0,86 2,2 5,42 12,44 0,29 22,05 10,02 9,98 52 134 68,8 156 52 104 0,00 0,04 0,00 0,03 0,3 0,00 0,01 0,04 0,08 0,15 0,05 0,00 23,08 2,30 1,3 25,95 0,00 0,00 0,36 3,09 2,24 1,68 0,42 0,00 30,97 13,00 28,34 69,5 10,5 0,2 16,22 100,67 206,8 96,7 47,4 0,00 8,78 16,52 29,9 34,49 14,1 0,00 0,37 0,91 0,67 1,4 1,17 0,03 32,6 30,44 240,55 136,4 197 1810,8 0 0,00 5,55 0,02 0,06 0,63 4 0,00 14 0,2 0,5 10,42 14 9,11 714,63 14 34,94 1140,29 8 6,17 222,82 2,8 0,49 13,2 2 3. Среда № п/п № Рецеп туры 1 2 3 4 5 6 162 317 1 2 3 4 5 13 150 158 535 ТУ 1 2 ТУ 492 № п/п № Рецеп туры 535 426 Наименование Завтрак Колбаса вареная отварная Рагу из овощей Яйцо отварное Хлеб ржаной Напиток «Несквик» Фрукт Обед Огурец соленый Щи из свежей капусты с мясом и сметаной Жаркое по-домашнему Хлеб ржаной Сок фруктовый Полдник для ГПД Кисломолочный напиток инд.уп Булочка Сдобная Итого по группе Вес (кг) готового блюда Пищевые вещества (г) ЭЦ (ккал) белки жиры углево ды 0,08 0,15 0,04 0,03 0,2 0,100 15,23 2,75 5,04 1,98 4,2 0,4 13,97 5,98 4,64 0,36 4,8 0,4 0,18 15,87 0,28 10,02 7,05 9,8 0,04 0,25/0,005 0,2 0,03 0,2 0,32 6,57 20,78 1,98 0,6 0,04 6,18 7,24 0,36 0,4 0,200 0,05 1,575 5,6 4,33 69,87 6,4 7,32 58,09 Вес (кг) готового блюда Пищевые вещества (г) белки жиры углево ды 0,06 0,15 0,08 0,03 0,2 0,100 1,43 3,81 10,88 1,98 0,26 0,4 4,8 6,1 7,89 0,36 0,05 0,4 7,72 38,6 13,54 10,02 15,22 9,8 0,06 0,25/0,01 0,08 0,15 0,03 0,2 4,69 12,49 22,65 8,75 1,98 0,21 7,7 6,02 17,28 6,6 0,36 0,21 0,2 0,05 1,65 3,01 4,59 77,13 3,2 16,34 77,31 Витамины Минеральные вещества А В1 С Е Са P Mg Fe 187,2 130,5 35,2 52 87 46,6 0,00 0,03 0,024 0,3 0,03 5,0 0,00 0,09 0,028 0,05 0,06 0,03 25,98 35,68 0,00 0,00 1,95 10 1,7 1,37 0,024 0,42 0,15 0,2 13,44 52,17 22,22 10,5 180 16 161,8 71,03 77,56 47,4 135 11 27,78 33,33 4,84 14,1 21 9,0 1,97 1,14 1,0 1,17 0,09 2,2 0,64 9,33 20,5 10,02 32,6 5,33 120 234,2 52 136,4 0,00 0,03 0,022 0,3 0 0,00 0,11 0,27 0,05 0,02 2,0 30,89 25,78 0,00 4 0,04 2,01 5,2 0,42 0,2 9,2 44,34 27,25 10,5 14 9,6 99,17 265,69 47,4 14 5,6 27,12 51,5 14,1 8 0,24 3,26 3,18 1,17 2,8 15,18 29,15 160,62 145 200 1431,43 0,04 0,01 5,786 0,06 0,06 0,828 1,4 0,00 137,68 0,28 0,51 12,524 240,14 12,1 651,86 190 45,59 1175,24 28 9,09 248,62 0,22 0,62 19,06 4. Четверг 1 2 3 4 5 6 7 448 226 535 434 1 2 3 4 5 6 75 109 181 445 535 394 1 2 ТУ ТУ Наименование Завтрак Икра кабачковая Рис отварной Котлета рыбная Хлеб ржаной Чай с сахаром и лимоном Фрукт Обед Салат с сыром Суп-пюре из гороха с мясом и гренками Печень по-строгановски Каша гречневая рассыпчатая Хлеб ржаной Компот из свежих яблок Полдник для ГПД Коктейль молочный Кондитерское изделие без крема инд.уп Итого по группе ЭЦ (ккал) Витамины Минеральные вещества А В1 С Е Са P Mg Fe 78 228 169,6 52 59 46,6 0,00 0,03 0,00 0,3 0,00 5,0 0,03 0,03 0,09 0,05 0,00 0,03 26,97 0,00 0,77 0,00 2,9 10 0,8 0,85 1,62 0,42 0,08 0,2 29,04 32,73 48,53 10,5 8,05 16 30,4 82,28 149,36 47,4 9,78 11 13,25 28,67 27,26 14,1 5,24 9,0 0,78 0,76 0,94 1,17 0,9 2,2 2,79 25,6 6,22 43,06 10,02 15,27 100 208 272 27 52 62 0,04 0,02 9,79 0,03 0,3 0 0,04 0,31 0,38 0,3 0,05 0,01 3,64 1,5 41,79 0,00 0,00 8,91 0,35 2,18 10,86 2,9 0,42 0,16 175,13 49,96 146,66 17,23 10,5 8,84 111,01 175,29 401,82 207,47 47,4 5,94 19,37 49,53 28,96 138,75 14,1 4,86 0,48 5,05 8,56 4,66 1,17 1,21 27,16 46,26 271,28 145 347 1846,2 0,02 0,13 15,66 0,05 0,07 3,24 5,1 0,00 101,58 0,51 0,4 21,75 124,3 28,95 706,45 94 73,03 1446,18 17,2 12,89 383,18 0,66 1,25 29,79 3 4. Пятница № п/п № Рецеп туры 1 2 3 4 5 6 20 447 168 535 423 1 2 3 4 5 6 127 439 207 1 2 ТУ 492 535 433 Наименование Вес (кг) готового блюда Пищевые вещества (г) белки жиры углево ды Завтрак Салат «Восторг» Макароны отварные Котлета домашняя Хлеб ржаной Кофейный напиток со сгущ. молоком Фрукт 0,06 0,15 0,08 0,03 0,200 0,100 0,94 5,48 9,74 1,98 1,36 0,4 3,09 4,98 15,23 0,36 1,61 0,4 7,03 34,88 8,6 10,02 10,64 9,8 Обед Суп Крестьянский с крупой перловой и мясом Капуста тушеная (свежая) Кура отварная Яйцо отварное Хлеб ржаной Чай с сахаром 0,25 0,15 0,08 0,04 0,03 0,200 7,0 3,55 24,44 5,12 1,98 0,2 6,23 4,53 9,44 4,64 0,36 0,05 Полдник для ГПД Кисломолочный напиток инд.уп Ватрушка с творогом Итого по группе 0,200 0,07 1,640 5,6 5,69 73,48 6,4 8,67 65,99 ЭЦ (ккал) Витамины Минеральные вещества А В1 С Е Са P Mg Fe 59 211,5 212 52 61 46,6 0,00 0,03 0,02 0,3 0,00 5,0 0,02 0,12 0,16 0,05 0,01 0,03 16,32 0,00 0,18 0,00 0,19 10 0,38 1,11 2,15 0,42 0,03 0,2 23,84 40,95 14,41 10,5 58,33 16 21,18 60,06 96,54 47,4 41,61 11 10,85 24,59 18,72 14,1 6,46 9,0 0,65 0,99 1,08 1,17 0,03 2,2 13,96 15,09 0,09 0,28 10,02 15,01 115 115,5 187,2 35,2 52 57 0,03 0,03 0,08 0,024 0,3 0,00 0,09 0,06 0,08 0,028 0,05 0,00 20,01 93,1 0,24 0,00 0,00 0,1 1,97 1,4 8,97 0,024 0,42 0,08 36,62 93,1 25,0 22,22 10,5 5,25 120,55 63,3 220,27 77,56 47,4 8,24 26,22 31,97 24,74 4,84 14,1 4,4 3,26 1,26 1,89 1,0 1,17 0,86 15,18 34,25 184,94 145 237 1586,0 0,04 0,12 5,974 0,06 0,09 0,848 1,4 0,1 141,64 0,28 0,55 16,762 240,14 44,9 641,76 190 89,59 1094,7 28 6,85 224,84 0,22 0,68 16,46 4 2 неделя / 1. Понедельник № п/п № Рецеп туры 1 2 3 4 333 88/90 422 1 2 3 4 5 6 31 103 161 447 535 394 1 2 ТУ ТУ Наименование Вес (кг) готового блюда Пищевые вещества (г) белки жиры углевод ы Завтрак Каша рисовая с изюмом Бутерброд с маслом и сыром Кофейный напиток с молоком Фрукт 0,200 0,030/0,010/,015 0,200 0,100 5,92 5,81 1,4 0,4 11,58 13,5 1,6 0,4 49,44 15,02 22,31 9,8 Обед Салат «Пёстрый» Рассольник «Ленинградский» c мясом Зразы рубленые с белокочанной капустой Макароны отварные Хлеб ржаной Компот из свежих яблок 0,06 0,25 0,08 0,15 0,03 0,2 0,66 7,12 10,08 5,48 1,98 0,21 3,1 6,36 10,8 4,98 0,36 0,21 Полдник для ГПД Коктейль молочный Кондитерское изделие без крема инд.уп Итого по группе 0,2 0,05 1,575 3,01 4,59 46,66 3,2 16,34 72,43 ЭЦ (ккал) Витамины Минеральные вещества А В1 С Е Са P Mg Fe 326 208 105 46,6 0,06 0,08 0,01 5,0 0,08 0,05 0,02 0,03 1,16 0,24 0,65 10 0,86 0,49 0,05 0,2 124,4 157,8 60,4 16 164,02 108,4 45 11 39,82 17,8 7 9,0 0,86 0,78 0,09 2,2 7,19 17,62 11,13 34,88 10,02 15,27 59 159 182,8 211,5 52 62 0,00 0,03 0,03 0,03 0,3 0 0,01 0,14 0,068 0,12 0,05 0,01 6,68 17,26 12,5 0,00 0,00 8,91 0,12 2,31 2,33 1,11 0,42 0,16 17,44 27,85 40,0 40,95 10,5 8,84 18,99 127,7 108,18 60,06 47,4 5,94 10,26 32,97 23,87 24,59 14,1 4,86 0,92 3,52 1,09 0,99 1,17 1,21 27,16 46,26 266,1 145 347 1903,9 0,02 0,13 5,66 0,05 0,07 0,698 5,1 0,00 62,5 0,51 0,4 8,96 124,3 28,95 657,43 94 73,03 863,72 17,2 12,89 214,36 0,66 1,25 14,74 2.Вторник № п/п № Рец еп тур ы Наименование Вес (кг) готового блюда Пищевые вещества (г) ЭЦ (ккал) белки жиры углевод ы 0,04 0,08 0,15 0,03 0,2 0,100 1,22 10,86 3,24 1,98 0,26 0,4 1,23 3,62 5,6 0,36 0,05 0,4 2,53 14,2 22,05 10,02 15,22 9,8 0,06 0,25 0,2 0,03 0,2 0,94 2,42 25,32 1,98 1,3 3,09 4,35 9,57 0,36 0,00 Витамины Минеральные вещества А В1 С Е Са P Mg Fe 25,92 134 156 52 59 46,6 0,02 0,02 0,03 0,3 0,00 5,0 0,04 0,1 0,15 0,05 0,00 0,03 3,89 3,69 25,95 0,00 2,9 10 0,27 1,68 1,68 0,42 0,08 0,2 7,93 45,79 69,5 10,5 8,05 16 24,32 153,9 96,7 47,4 9,78 11 8,16 29,8 34,49 14,1 5,24 9,0 0,27 0,96 1,4 1,17 0,9 2,2 7,03 15,78 41,0 10,02 23,73 59 113 356 52 96 0,00 0,02 0,04 0,3 0,00 0,02 0,04 0,16 0,05 0,02 16,32 1,89 2,75 0,00 1,00 0,38 0,37 5,33 0,42 0,75 23,84 13,82 28,96 10,5 40,2 21,18 30,7 314,5 47,4 36,5 10,85 8,47 62,13 14,1 26,25 0,65 0,51 3,03 1,17 0,83 1 2 3 4 5 6 435 237 443 535 434 1 2 3 4 5 20 107 184 535 389 Завтрак Горошек консервированный отварной Тефтели рыбные Картофельное пюре Хлеб ржаной Чай с сахаром и лимоном Фрукт Обед Салат «Восторг» Суп-лапша на курином бульоне Плов Хлеб ржаной Компот из кураги 1 ТУ Полдник для ГПД Кисломолочный напиток инд.уп 0,200 5,6 6,4 15,18 145 0,04 0,06 1,4 0,28 240,14 190 28 0,22 2 491 Булочка с сыром Итого по группе 0,06 1,60 5,48 61,0 6,52 41,55 34,4 220,96 218 1512,52 0,02 5,79 0,07 0,79 0,14 69,93 0,55 12,41 66,68 581,91 72,77 1056,15 9,9 260,49 0,63 13,94 5 3. Среда № п/п № Рецеп туры 1 2 3 4 5 364 11 90 426 1 2 3 4 5 6 21 137 168 445 535 385 1 2 ТУ ТУ № п/п № Рецеп туры Наименование Вес (кг) готового блюда Пищевые вещества (г) белки жиры углево ды Завтрак Омлет из яиц Морковь с сахаром Бутерброд с сыром Напиток «Несквик» Фрукт 0,15 0,06 0,030/0,015 0,2 0,150 15,05 0,74 5,76 4,2 0,6 25,08 0,05 5,25 4,8 0,6 2,78 7,14 14,94 7,05 14,7 Обед Салат «Здоровье» Суп рисовый с курицей Котлета домашняя Каша гречневая рассыпчатая Хлеб ржаной Компот из изюма 0,06 0,25 0,08 0,15 0,03 0,2 0,87 9,01 9,74 8,75 1,98 0,41 11,04 5,16 15,23 6,6 0,36 0,00 Полдник для ГПД Сок фруктовый инд.уп Кондитерское изделие без крема Итого по группе 0,2 0,05 1,625 0,6 4,59 62,3 0,4 16,34 90,91 ЭЦ (ккал) Витамины Минеральные вещества А В1 С Е Са P Mg Fe 297,26 31 133 87 70 0,35 0,00 0,03 0,03 7,5 0,08 0,03 0,05 0,06 0,04 0,51 2,88 0,24 1,95 15 0,25 0,57 0,49 0,15 0,3 113,73 29,43 156,6 180 24 248,86 31,68 106,5 135 16,5 19,04 21,88 17,4 21 13,5 2,78 0,41 0,76 0,09 3,3 3,91 12,44 8,6 43,06 10,02 25,16 118 134 212 27 52 98 0,00 0,04 0,02 0,03 0,3 0 0,02 0,04 0,16 0,3 0,05 0,03 4,03 2,30 0,18 0,00 0,00 0,00 0,31 3,09 2,15 2,9 0,42 0,11 21,87 13,00 14,41 17,23 10,5 18,6 25,95 100,67 96,54 207,47 47,4 29,67 14,28 16,52 18,72 138,75 14,1 9,66 0,51 0,91 1,08 4,66 1,17 0,72 32,6 46,26 228,66 136,4 347 1742,66 0 0,13 8,43 0,02 0,07 0,95 4 0,00 31,09 0,2 0,4 11,34 14 28,95 642,32 14 73,03 1133,27 8 12,89 325,74 2,8 1,25 20,44 4. Четверг Наименование Вес (кг) готового блюда Пищевые вещества (г) белки жиры углевод ы ЭЦ (ккал) Витамины Минеральные вещества А В1 С Е Са P Mg Fe 1 2 3 3 447 433 88 410 Завтрак Макаронные изделия с сыром твердым Чай с сахаром Бутерброд с маслом Яблоко 0,18 0,200 0,030/0,010 0,150 10,02 0,2 2,36 0,6 10,33 0,05 9,15 0,6 41,85 15,01 15,02 14,7 307,8 57 153 70 0,08 0,00 0,05 7,5 0,14 0,00 0,04 0,04 0,24 0,1 0,00 15 1,35 0,08 0,47 0,3 199,14 5,25 7,8 24 153,07 8,24 27,4 16,5 37 4,4 9,94 13,5 1,35 0,86 0,62 3,3 1 2 3 4 5 6 26 96 226 448 535 ТУ Обед Салат «Метелка» Борщ с мясом и сметаной Котлета рыбная Рис отварной Хлеб ржаной Сок фруктовый 0,06 0,25/0,005 0,08 0,15 0,03 0,2 0,69 6,66 10,88 3,81 1,98 0,6 0,12 6,13 7,89 6,1 0,36 0,4 4,43 13,01 13,54 38,6 10,02 32,6 22 134 169,6 228 52 136,4 0,00 0,03 0,00 0,03 0,3 0 0,02 0,08 0,09 0,03 0,05 0,02 14,64 20,46 0,77 0,00 0,00 4 0,29 1,76 1,62 0,85 0,42 0,2 21,5 44,79 48,53 32,73 10,5 14 17,54 104,7 149,36 82,28 47,4 14 10,5 28,33 27,26 28,67 14,1 8 0,77 3,7 0,94 0,76 1,17 2,8 1 2 ТУ 492 Полдник для ГПД Кисломолочный напиток инд.уп Ватрушка с творогом Итого по группе 0,200 0,07 1,615 5,6 5,69 49,09 6,4 8,67 56,2 15,18 34,25 248,21 145 237 1711,8 0,04 0,12 8,15 0,06 0,09 0,66 1,4 0,1 56,71 0,28 0,55 9,97 240,14 44,9 693,28 190 89,59 900,08 28 6,85 216,55 0,22 0,68 17,17 6 5. Пятница № п/п № Рецеп туры 1 2 3 4 5 6 45 168 445 535 423 1 2 3 4 5 6 13 150 151 443 535 395 1 2 ТУ ТУ Наименование Завтрак Салат из белокочанной капусты Котлета домашняя Каша гречневая рассыпчатая Хлеб ржаной Кофейный напиток со сгущ. молоком Фрукт Обед Огурец соленый Щи из свежей капусты с мясом и сметаной Бефстроганов Картофельное пюре Хлеб ржаной Компот из сухофруктов Полдник для ГПД Йогурт питьевой Кондитерское изделие без крема инд.уп Итого по группе за 10 дней Ср.значение за 1 день белки 633,94 63,34 жиры 660,78 66,08 углеводы 2228,99 222,9 Вес (кг) готового блюда Пищевые вещества (г) белки жиры углево ды 0,06 0,08 0,15 0,03 0,200 0,150 0,92 9,74 8,75 1,98 1,36 0,6 3,04 15,23 6,6 0,36 1,61 0,6 5,42 8,6 43,06 10,02 10,64 14,7 0,04 0,25/0,005 0,05/0,05 0,15 0,03 0,2 0,32 6,57 17,55 3,24 1,98 0,00 0,04 6,18 12,4 5,6 0,36 0,00 0,2 0,05 1,695 5,6 4,59 63,2 6,4 16,34 74,76 ккал 16887,34 1688,73 Са 6574,67 657,47 ЭЦ (ккал) Витамины Минеральные вещества А В1 С Е Са P Mg Fe 52 212 27 52 61 70 0,00 0,02 0,03 0,3 0,00 7,5 0,01 0,16 0,3 0,05 0,01 0,04 23,08 0,18 0,00 0,00 0,19 15 0,36 2,15 2,9 0,42 0,03 0,3 30,97 14,41 17,23 10,5 58,33 24 16,22 96,54 207,47 47,4 41,61 16,5 8,78 18,72 138,75 14,1 6,46 13,5 0,37 1,08 4,66 1,17 0,03 3,3 0,64 9,33 5,68 22,05 10,02 9,98 5,33 120 205 156 52 104 0,00 0,03 0,07 0,03 0,3 0,00 0,00 0,11 0,12 0,15 0,05 0,00 2,0 30,89 2,46 25,95 0,00 0,00 0,04 2,01 3,95 1,68 0,42 0,00 9,2 44,34 39,81 69,5 10,5 0,2 9,6 99,17 203,5 96,7 47,4 0,00 5,6 27,12 45,53 34,49 14,1 0,00 0,24 3,26 3,0 1,94 1,17 0,03 15,18 46,26 211,58 145 347 1608,33 0,04 0,13 12,32 0,06 0,07 1,13 1,4 0,00 101,15 0,28 0,4 14,94 240,14 28,95 598,08 190 73,03 1145,14 28 12,89 368,04 0,22 1,25 21,72 Р 108636,96 1086,4 7 МЕНЮ ДЕТЕЙ С 11 ЛЕТ И СТАРШЕ 1 неделя / 1. Понедельник № № п Рецеп / туры п Наименование Завтрак Каша вязкая на молоке ( из овсяных хлопьев) Бутерброд с маслом и сыром Кофейный напиток с молоком Фрукт 1 325 2 3 4 88/90 422 1 2 3 4 5 6 12 96 153 447 535 383 Обед Огурец свежий в нарезке Борщ с мясом и сметаной Бифштекс рубленый Макароны отварные Хлеб ржаной Кисель плодово-ягодный (из концентрата) 1 2 ТУ 492 Полдник для ГПД Кисломолочный напиток инд.уп Булочка Сдобная Итого по группе Вес (кг) готового блюда Пищевые вещества (г) ЭЦ (ккал) белки жиры углево ды 0,220 8,73 15,55 37,8 0,030/0,010/,015 0,200 0,100 5,81 1,4 0,4 13,5 1,6 0,4 0,1 0,25/0,005 0,1 0,18 0,03 0,200 1,2 6,66 17,84 6,58 1,98 0,00 0,200 0,05 1,69 5,6 4,33 60,53 Витамины Минеральные вещества А В1 С Е Са P Mg Fe 318 0,03 0,14 0,66 0,34 80,8 139,4 38,02 1,10 15,02 22,31 9,8 208 105 46,6 0,08 0,01 5,0 0,05 0,02 0,03 0,24 0,65 10 0,49 0,05 0,2 157,8 60,4 16 108,4 45 11 17,8 7 9,0 0,78 0,09 2,2 0,15 6,13 19,98 5,98 0,36 0,00 3,9 13,01 0,05 41,86 10,02 9,98 21,0 134 252,5 253,8 52 119 0,00 0,03 0,02 0,03 0,3 0,00 0,03 0,08 0,13 0,14 0,05 0,00 15,0 20,46 0,00 0,00 0,00 0,00 0,3 1,76 4,16 1,33 0,42 0,00 34,5 44,79 12,36 49,14 10,5 0,2 63,0 104,7 165,65 72,07 47,4 0,00 21,0 28,33 26,5 29,51 14,1 0,00 0,9 3,7 1,21 1,19 1,17 0,03 6,4 7,32 77,37 15,18 29,15 208,08 145 200 1854,9 0,04 0,01 5,55 0,06 0,06 0,79 1,4 0,00 48,41 0,28 0,51 9,84 240,14 12,1 718,73 190 45,59 992,21 28 6,67 225,93 0,22 0,62 13,21 2.Вторник № п/п № Рец еп тур ы 1 2 3 4 344 433 89 1 2 3 4 5 6 45 137 238 443 535 395 1 2 ТУ 482 Наименование Вес (кг) готового блюда Пищевые вещества (г) ЭЦ (ккал) белки жиры углево ды Завтрак Запеканка творожная со сгущенным молоком Чай с сахаром Бутерброд с повидлом Фрукт 0,220 0,200 0,03/0,02 0,100 42,35 0,2 2,39 0,4 32,52 0,05 0,9 0,4 70,94 15,01 28,0 9,8 Обед Салат из белокочанной капусты Суп рисовый с курицей Треска припущенная Картофельное пюре Хлеб ржаной Компот из сухофруктов 0,1 0,25 0,1 0,18 0,03 0,2 1,53 9,01 19,56 3,89 1,98 0,00 5,07 5,16 0,73 6,72 0,36 0,00 Полдник для ГПД Сок фруктовый инд.уп Булочка Домашняя Итого по группе 0,2 0,05 1,68 0,6 3,73 85,64 0,4 6,59 58,9 Витамины Минеральные вещества А В1 С Е Са P Mg Fe 745,8 57 129 46,6 0,2 0,00 0,00 5,0 0,15 0,00 0,05 0,03 1,69 0,1 0,1 10 1,3 0,08 0,47 0,2 559,2 5,25 9,4 16 634,72 8,24 27,3 11 77,18 4,4 11,3 9,0 1,58 0,86 0,86 2,2 9,03 12,44 0,36 26,46 10,02 9,98 86,67 134 86 187,2 52 104 0,00 0,04 0,00 0,03 0,3 0,00 0,016 0,04 0,1 0,18 0,05 0,00 38,47 2,30 1,63 31,14 0,00 0,00 0,6 3,09 2,80 2,02 0,42 0,00 51,62 13,00 35,43 83,4 10,5 0,2 27,03 100,67 258,5 116,04 47,4 0,00 14,63 16,52 37,38 41,39 14,1 0,00 0,62 0,91 0,84 1,68 1,17 0,03 32,6 30,44 255,08 136,4 197 1857,77 0 0,00 5,57 0,02 0,06 0,697 4 0,00 89,43 0,2 0,5 11,68 14 9,11 807,11 14 34,94 1279,84 8 6,17 240,07 2,8 0,49 14,04 8 3. Среда № п/п № Рецеп туры 1 2 3 4 5 6 162 317 1 2 3 4 5 13 150 158 535 ТУ 1 2 ТУ 492 № п/п № Рецеп туры 535 426 Наименование Вес (кг) готового блюда Пищевые вещества (г) ЭЦ (ккал) белки жиры углево ды Завтрак Колбаса вареная отварная Рагу из овощей Яйцо отварное Хлеб ржаной Напиток «Несквик» Фрукт 0,1 0,18 0,04 0,03 0,2 0,100 19,04 3,3 5,04 1,98 4,2 0,4 17,46 7,18 4,64 0,36 4,8 0,4 0,23 19,04 0,28 10,02 7,05 9,8 Обед Огурец соленый Щи из свежей капусты с мясом и сметаной Жаркое по-домашнему Хлеб ржаной Сок фруктовый 0,06 0,25/0,005 0,22 0,03 0,2 0,48 6,57 22,86 1,98 0,6 0,06 6,18 7,96 0,36 0,4 Полдник для ГПД Кисломолочный напиток инд.уп Булочка Сдобная Итого по группе 0,200 0,05 1,675 5,6 4,33 76,38 6,4 7,32 63,52 Витамины Минеральные вещества А В1 С Е Са P Mg Fe 234 156,6 35,2 52 87 46,6 0,00 0,04 0,024 0,3 0,03 5,0 0,00 0,11 0,028 0,05 0,06 0,03 32,48 42,82 0,00 0,00 1,95 10 2,13 1,64 0,024 0,42 0,15 0,2 16,8 62,6 22,22 10,5 180 16 202,25 85,24 77,56 47,4 135 11 34,73 40,0 4,84 14,1 21 9,0 2,46 1,37 1,0 1,17 0,09 2,2 0,96 9,33 22,55 10,02 32,6 8,0 120 257,6 52 136,4 0,00 0,03 0,024 0,3 0 0,00 0,11 0,3 0,05 0,02 3,0 30,89 28,36 0,00 4 0,06 2,01 5,72 0,42 0,2 13,8 44,34 29,98 10,5 14 14,4 99,17 292,26 47,4 14 8,4 27,12 56,65 14,1 8 0,36 3,26 3,5 1,17 2,8 15,18 29,15 166,21 145 200 1530,4 0,04 0,01 5,798 0,06 0,06 0,878 1,4 0,00 154,9 0,28 0,51 13,76 240,14 12,1 672,98 190 45,59 1259,27 28 6,67 272,61 0,22 0,62 20,22 4. Четверг 1 2 3 4 5 6 7 448 226 535 434 1 2 3 4 5 6 75 109 181 445 535 394 1 2 ТУ ТУ Наименование Завтрак Икра кабачковая Рис отварной Котлета рыбная Хлеб ржаной Чай с сахаром и лимоном Фрукт Обед Салат с сыром Суп-пюре из гороха с мясом и гренками Печень по-строгановски Каша гречневая рассыпчатая Хлеб ржаной Компот из свежих яблок Полдник для ГПД Коктейль молочный Кондитерское изделие без крема инд.уп Итого по группе Вес (кг) готового блюда Пищевые вещества (г) белки жиры углево ды 0,06 0,18 0,1 0,03 0,2 0,100 1,43 4,57 13,6 1,98 0,26 0,4 4,8 7,32 9,86 0,36 0,05 0,4 7,72 46,32 16,93 10,02 15,22 9,8 0,1 0,25/0,01 0,1 0,18 0,03 0,2 7,82 12,49 28,3 9,33 1,98 0,21 12,83 6,02 21,6 8,8 0,36 0,21 0,2 0,05 1,79 3,01 4,59 89,97 3,2 16,34 92,15 ЭЦ (ккал) Витамины Минеральные вещества А В1 С Е Са P Mg Fe 78,0 273,6 212 52 59 46,6 0,00 0,04 0,00 0,3 0,00 5,0 0,03 0,04 0,11 0,05 0,00 0,03 26,97 0,00 0,96 0,00 2,9 10 0,8 1,02 2,03 0,42 0,08 0,2 29,04 39,28 60,66 10,5 8,05 16 30,4 98,74 186,7 47,4 9,78 11 13,25 34,4 34,08 14,1 5,24 9,0 0,78 0,91 1,18 1,17 0,9 2,2 4,65 25,6 7,78 51,67 10,02 15,27 166,67 208 340 32,4 52 62 0,67 0,02 12,24 0,04 0,3 0 0,07 0,31 0,48 0,4 0,05 0,01 6,07 1,5 52,24 0,00 0,00 8,91 0,58 2,18 13,57 3,48 0,42 0,16 291,88 49,96 183,32 20,68 10,5 8,84 185,02 175,29 502,27 248,96 47,4 5,94 32,28 49,53 36,2 166,5 14,1 4,86 0,8 5,05 10,7 5,59 1,17 1,21 27,16 46,26 294,42 145 347 2074,27 0,02 0,13 18,76 0,05 0,07 1,7 5,1 0,00 114,65 0,51 0,4 25,85 124,3 28,95 881,96 94 73,03 1715,93 17,2 12,89 443,63 0,66 1,25 33,57 9 4. Пятница № п/п № Рецеп туры 1 2 3 4 5 6 20 447 168 535 423 1 2 3 4 5 6 127 439 207 1 2 ТУ 492 535 433 Наименование Вес (кг) готового блюда Пищевые вещества (г) белки жиры углевод ы Завтрак Салат «Восторг» Макароны отварные Котлета домашняя Хлеб ржаной Кофейный напиток со сгущ. молоком Фрукт 0,1 0,18 0,1 0,03 0,200 0,100 1,57 6,58 12,98 1,98 1,36 0,4 5,15 5,98 19,04 0,36 1,61 0,4 11,72 41,86 11,47 10,02 10,64 9,8 Обед Суп Крестьянский с крупой перловой и мясом Капуста тушеная (свежая) Кура отварная Яйцо отварное Хлеб ржаной Чай с сахаром 0,25 0,18 0,1 0,04 0,03 0,200 7,0 4,26 30,55 5,04 1,98 0,2 6,23 5,44 11,8 4,64 0,36 0,05 Полдник для ГПД Кисломолочный напиток инд.уп Ватрушка с творогом Итого по группе 0,200 0,07 1,78 5,6 5,69 85,19 6,4 8,67 76,13 ЭЦ (ккал) Витамины Минеральные вещества А В1 С Е Са P Mg Fe 98,33 253,8 282,7 52 61 46,6 0,00 0,03 0,03 0,3 0,00 5,0 0,03 0,14 0,21 0,05 0,01 0,03 27,2 0,00 0,24 0,00 0,19 10 0,63 1,33 2,87 0,42 0,03 0,2 39,73 49,14 19,21 10,5 58,33 16 35,3 72,07 128,72 47,4 41,61 11 18,08 29,51 24,96 14,1 6,46 9,0 1,08 1,19 1,44 1,17 0,03 2,2 13,96 18,11 0,11 0,28 10,02 15,01 115 138,6 234 35,2 52 57 0,03 0,036 0,1 0,024 0,3 0,00 0,09 0,07 0,1 0,028 0,05 0,00 20,01 111,7 0,3 0,00 0,00 0,1 1,97 1,68 11,2 0,024 0,42 0,08 36,62 111,7 31,25 22,22 10,5 5,25 120,55 75,96 275,34 77,56 47,4 8,24 26,22 38,36 30,93 4,84 14,1 4,4 3,26 1,51 2,36 1,0 1,17 0,86 15,18 34,25 202,43 145 237 1751,8 0,04 0,12 6,01 0,06 0,09 0,958 1,4 0,1 171,24 0,28 0,55 21,68 240,14 44,9 695,49 190 89,59 1220,74 28 6,85 255,81 0,22 0,68 18,17 10 2 неделя / 1. Понедельник № № п Рецеп / туры п 1 2 3 4 333 88/90 422 1 2 3 4 5 6 31 103 161 447 535 394 1 2 ТУ ТУ Наименование Вес (кг) готового блюда Пищевые вещества (г) белки жиры углево ды Завтрак Каша рисовая с изюмом Бутерброд с маслом и сыром Кофейный напиток с молоком Фрукт 0,220 0,030/0,010/,015 0,200 0,100 6,51 5,81 1,4 0,4 12,74 13,5 1,6 0,4 54,38 15,02 22,31 9,8 Обед Салат «Пёстрый» Рассольник «Ленинградский» c мясом Зразы рубленые с белокочанной капустой Макароны отварные Хлеб ржаной Компот из свежих яблок 0,1 0,25 0,1 0,18 0,03 0,2 1,1 7,12 12,6 6,58 1,98 0,21 5,16 6,36 12,6 5,98 0,36 0,21 Полдник для ГПД Коктейль молочный Кондитерское изделие без крема инд.уп Итого по группе 0,2 0,05 1,685 3,01 4,59 51,31 3,2 16,34 78,45 Вес (кг) готового блюда Пищевые вещества (г) белки жиры углево ды 0,06 0,1 0,18 0,03 0,2 0,100 1,82 13,57 3,89 1,98 0,26 0,4 1,84 4,53 6,72 0,36 0,05 0,4 3,8 17,75 26,46 10,02 15,22 9,8 0,1 0,25 0,25 0,03 0,2 1,57 2,42 31,65 1,98 1,3 5,15 4,35 11,96 0,36 0,00 0,200 0,06 1,76 5,6 5,48 71,92 6,4 6,52 48,64 ЭЦ (ккал) Витамины Минеральные вещества А В1 С Е Са P Mg Fe 358,6 208 105 46,6 0,06 0,08 0,01 5,0 0,09 0,05 0,02 0,03 1,28 0,24 0,65 10 0,95 0,49 0,05 0,2 136,84 157,8 60,4 16 180,42 108,4 45 11 43,8 17,8 7 9,0 0,95 0,78 0,09 2,2 11,98 17,62 13,91 41,86 10,02 15,27 98,33 159 228,5 253,8 52 62 0,00 0,03 0,04 0,03 0,3 0 0,016 0,14 0,08 0,14 0,05 0,01 11,13 17,26 15,63 0,00 0,00 8,91 0,2 2,31 2,91 1,33 0,42 0,16 29,06 27,85 50,0 49,14 10,5 8,84 31,65 127,7 135,23 72,07 47,4 5,94 17,1 32,97 29,84 29,51 14,1 4,86 1,53 3,52 1,36 1,19 1,17 1,21 27,16 46,26 285,59 145 347 2063,83 0,02 0,13 5,7 0,05 0,07 0,746 5,1 0,00 70,2 0,51 0,4 9,93 124,3 28,95 699,68 94 73,03 931,84 17,2 12,89 238,07 0,66 1,25 15,91 ЭЦ (ккал) Витамины 2.Вторник № п/п № Рец еп тур ы 1 2 3 4 5 435 237 443 535 434 1 2 3 4 5 20 107 184 535 389 1 2 ТУ 491 Наименование Завтрак Горошек консервированный отварной Тефтели рыбные Картофельное пюре Хлеб ржаной Чай с сахаром и лимоном Фрукт Обед Салат «Восторг» Суп-лапша на курином бульоне Плов Хлеб ржаной Компот из кураги Полдник для ГПД Кисломолочный напиток инд.уп Булочка с сыром Итого по группе Минеральные вещества А В1 С Е Са P Mg Fe 38,88 167,5 187,2 52 59 46,6 0,02 0,02 0,04 0,3 0,00 5,0 0,06 0,1 0,18 0,05 0,00 0,03 5,82 4,61 31,14 0,00 2,9 10 0,4 2,1 2,02 0,42 0,08 0,2 11,9 57,23 83,4 10,5 8,05 16 36,48 192,37 116,04 47,4 9,78 11 12,24 37,25 41,39 14,1 5,24 9,0 0,4 1,2 1,68 1,17 0,9 2,2 11,72 15,78 51,25 10,02 23,73 98,33 113 445 52 96 0,00 0,02 0,05 0,3 0,00 0,03 0,04 0,2 0,05 0,02 27,2 1,89 3,43 0,00 1,00 0,63 0,37 6,66 0,42 0,75 39,73 13,82 36,2 10,5 40,2 35,3 30,7 393,12 47,4 36,5 18,08 8,47 77,66 14,1 26,25 1,08 0,51 3,78 1,17 0,83 15,18 34,4 245,13 145 218 1718,51 0,04 0,02 5,81 0,06 0,07 0,89 1,4 0,14 89,53 0,28 0,55 14,88 240,14 66,68 634,35 190 72,77 1218,86 28 9,9 301,68 0,22 0,63 15,77 11 3. Среда № п/п № Рецеп туры 1 2 3 4 5 364 11 90 426 1 2 3 4 5 6 21 137 168 445 535 385 1 2 ТУ ТУ № п/п № Рецеп туры Наименование Вес (кг) готового блюда Пищевые вещества (г) белки жиры углево ды Завтрак Омлет из яиц Морковь с сахаром Бутерброд с сыром Напиток «Несквик» Фрукт 0,2 0,06 0,030/0,015 0,2 0,150 20,06 0,74 5,76 4,2 0,6 33,44 0,05 5,25 4,8 0,6 3,7 7,14 14,94 7,05 14,7 Обед Салат «Здоровье» Суп рисовый с курицей Котлета домашняя Каша гречневая рассыпчатая Хлеб ржаной Компот из изюма 0,06 0,25 0,1 0,18 0,03 0,2 0,87 9,01 12,98 9,33 1,98 0,41 11,04 5,16 19,04 8,8 0,36 0,00 Полдник для ГПД Сок фруктовый инд.уп Кондитерское изделие без крема инд.уп Итого по группе 0,2 0,05 1,725 0,6 4,59 71,13 0,4 16,34 105,28 ЭЦ (ккал) Витамины Минеральные вещества А В1 С Е Са P Mg Fe 396,35 31 133 87 70 0,48 0,00 0,03 0,03 7,5 0,11 0,03 0,05 0,06 0,04 0,69 2,88 0,24 1,95 15 0,33 0,57 0,49 0,15 0,3 151,62 29,43 156,6 180 24 331,81 31,68 106,5 135 16,5 25,38 21,88 17,4 21 13,5 3,71 0,41 0,76 0,09 3,3 3,91 12,44 11,47 51,67 10,02 25,16 118 134 282,7 32,4 52 98 0,00 0,04 0,03 0,04 0,3 0 0,02 0,04 0,21 0,4 0,05 0,03 4,03 2,30 0,24 0,00 0,00 0,00 0,31 3,09 2,87 3,48 0,42 0,11 21,87 13,00 19,21 20,68 10,5 18,6 25,95 100,67 128,72 248,96 47,4 29,67 14,28 16,52 24,96 166,5 14,1 9,66 0,51 0,91 1,44 5,59 1,17 0,72 32,6 46,26 241,16 136,4 347 1917,85 0 0,13 8,58 0,02 0,07 1,13 4 0,00 31,33 0,2 0,4 12,72 14 28,95 688,46 14 73,03 1289,89 8 12,89 366,07 2,8 1,25 22,66 ЭЦ (ккал) Витамины 4. Четверг 1 2 3 4 447 88 433 1 2 3 4 5 6 26 96 226 448 535 ТУ 1 2 ТУ 492 Наименование Вес (кг) готового блюда Пищевые вещества (г) белки жиры углево ды Завтрак Макаронные изделия с сыром твердым Бутерброд с маслом Чай с сахаром Фрукт 0,2 0,030/0,010 0,200 0,150 11,13 2,36 0,2 0,6 11,48 9,15 0,05 0,6 46,5 15,02 15,01 14,7 Обед Салат «Метелка» Борщ с мясом и сметаной Котлета рыбная Рис отварной Хлеб ржаной Сок фруктовый 0,1 0,25/0,005 0,1 0,18 0,03 0,2 1,15 6,66 13,57 4,57 1,98 0,6 0,2 6,13 4,53 7,32 0,36 0,4 Полдник для ГПД Кисломолочный напиток инд.уп Ватрушка с творогом Итого по группе 0,200 0,07 1,725 5,6 5,69 54,11 6,4 8,67 55,29 Минеральные вещества А В1 С Е Са P Mg Fe 342 153 57 70 0,09 0,05 0,00 7,5 0,15 0,04 0,00 0,04 0,26 0,00 0,1 15 1,5 0,47 0,08 0,3 221,26 7,8 5,25 24 170 27,4 8,24 16,5 41,1 9,94 4,4 13,5 1,5 0,62 0,86 3,3 7,38 13,01 17,75 46,32 10,02 32,6 36,67 134 167,5 273,6 52 136,4 0,00 0,03 0,02 0,04 0,3 0 0,03 0,08 0,1 0,04 0,05 0,02 24,4 20,46 4,61 0,00 0,00 4 0,48 1,76 2,1 1,02 0,42 0,2 35,83 44,79 57,23 39,28 10,5 14 29,23 104,7 192,37 98,74 47,4 14 17,5 28,33 37,25 34,4 14,1 8 1,28 3,7 1,2 0,91 1,17 2,8 15,18 34,25 267,74 145 237 1804,17 0,04 0,12 8,19 0,06 0,09 0,7 1,4 0,1 70,33 0,28 0,55 9,16 240,14 44,9 745,08 190 89,59 988,17 28 6,85 243,37 0,22 0,68 18,24 12 5. Пятница № п/п № Рецеп туры 1 2 3 4 5 45 168 445 535 423 1 2 3 4 5 6 13 150 151 443 535 395 1 2 ТУ ТУ Наименование Завтрак Салат из белокочанной капусты Котлета домашняя Каша гречневая рассыпчатая Хлеб ржаной Кофейный напиток со сгущ. молоком Фрукт Обед Огурец соленый Щи из свежей капусты с мясом и сметаной Бефстроганов Картофельное пюре Хлеб ржаной Компот из сухофруктов Полдник для ГПД Йогурт питьевой Кондитерское изделие без крема инд.уп Итого по группе за 10 дней Среднее.значение за 1 день белки 714,62 71,46 жиры 739,67 73,97 углеводы 2397,24 239,72 Вес (кг) готового блюда Пищевые вещества (г) белки жиры углево ды 0,1 0,1 0,18 0,03 0,200 0,150 1,53 12,98 9,33 1,98 1,36 0,6 5,07 19,04 8,8 0,36 1,61 0,6 9,03 11,47 51,67 10,02 10,64 14,7 0,06 0,25/0,005 0,05/0,05 0,18 0,03 0,2 0,48 6,57 17,55 3,89 1,98 0,00 0,06 6,18 12,4 6,72 0,36 0,00 0,2 0,05 1,835 5,6 4,59 68,44 6,4 16,34 83,94 ккал 18326,47 1832,65 Са 7189,32 718,93 ЭЦ (ккал) Витамины Минеральные вещества А В1 С Е Са P Mg Fe 86,67 282,7 32,4 52 61 70 0,00 0,03 0,04 0,3 0,00 7,5 0,02 0,21 0,4 0,05 0,01 0,04 38,47 0,24 0,00 0,00 0,19 15 0,6 2,87 3,48 0,42 0,03 0,3 51,62 19,21 20,68 10,5 58,33 24 27,03 128,72 248,96 47,4 41,61 16,5 14,63 24,96 166,5 14,1 6,46 13,5 0,62 1,44 5,59 1,17 0,03 3,3 0,96 9,33 5,68 26,46 10,02 9,98 8,0 120 205 187,2 52 104 0,00 0,03 0,07 0,04 0,3 0,00 0,00 0,11 0,12 0,18 0,05 0,00 3,0 30,89 2,46 31,14 0,00 0,00 0,06 2,01 3,95 2,02 0,42 0,00 13,8 44,34 39,81 83,4 10,5 0,2 14,4 99,17 203,5 116,04 47,4 0,00 8,4 27,12 30,9 41,39 14,1 0,00 0,36 3,26 1,94 1,68 1,17 0,03 15,18 46,26 231,4 145 347 1752,97 0,04 0,13 8,48 0,06 0,07 1,32 1,4 0,00 122,79 0,28 0,4 16,84 240,14 28,95 645,48 190 73,03 1253,76 28 12,89 402,95 0,22 1,25 22,06 Р 12150,51 1215,05 В рационе используется: - Соль иодированная - Горошек зеленый мозговых сортов, консервированный промышленного производства ГОСТ 15842-90 - Кукуруза сахарная консервированная с применением лимонной кислоты ТУ, промышленного производства. - Огурцы консервированные с применением лимонной кислоты, промышленного производства. Возможна замена на свежий огурец. - Кондитерские изделия промышленного производства без крема. - Молоко пастеризованное 3,2% производства ООО «Устьянская молочная компания» - Творог производства ООО «Устьянская молочная компания» - Йогурт производства ООО «Устьянская молочная компания» - Масло сливочное производства ООО «Устьянская молочная компания» Овощи консервированные возможно заменять на овощи свежего урожая и наоборот. Овощи урожая прошлого года (капусту, лук репчатый, корнеплоды и пр) в период после 1 марта допускается использовать только после термической обработки. Источники: 1.Справочник рецептуры блюд для питания учащихся образовательных учреждений под редакцией Варфоломеевой В.Л. 2003 год. 2. Химический состав и калорийность российских продуктов под редакцией Тутельяна В.А 2002 год; в соответствии с фактической калорийностью на упаковке; с использованием интернет источников. 13