Примерное 10-дневное меню для учащихся образовательных организаций

1

МЕНЮ ДЕТЕЙ С 7 ДО 11 ЛЕТ
1 неделя / 1. Понедельник
№ №
п Рецеп
/
п
1

325

2
3
4

88/90
422

1
2
3
4
5
6

12
96
153
447
535
383

1
2

ТУ
492

Наименование

Завтрак
Каша вязкая на молоке (из
хлопьев)
Бутерброд с маслом и сыром
Кофейный напиток с молоком
Фрукт
Обед
Огурец свежий в нарезке
Борщ с мясом и сметаной
Бифштекс рубленый
Макароны отварные
Хлеб ржаной
Кисель плодово-ягодный
(из концентрата)

овсяных

Полдник для ГПД
Кисломолочный напиток инд.уп.
Булочка Сдобная
Итого за день

Вес (кг)
готового
блюда

Пищевые вещества (г)

ЭЦ
(ккал

белки

жиры

углево
ды

0,200

7,94

14,14

34,36

0,030/0,010/,015
0,200
0,100

5,81
1,4
0,4

13,5
1,6
0,4

0,06
0,25/0,005
0,08
0,15
0,03
0,200

0,72
6,66
14,27
5,48
1,98
0,00

0,200
0,05
1,58

5,6
4,33
54,59

Витамины

Минеральные вещества

А

В1

С

Е

Са

P

Mg

Fe

298

0,03

0,13

0,6

0,31

73,48

126,72

34,56

1,00

15,02
22,31
9,8

208
105
46,6

0,08
0,01
5,0

0,05
0,02
0,03

0,24
0,65
10

0,49
0,05
0,2

157,8
60,4
16

108,4
45
11

17,8
7
9,0

0,78
0,09
2,2

0,09
6,13
15,98
4,98
0,36
0,00

2,34
13,01
0,04
34,88
10,02
9,98

12,6
134
202
211,5
52
119

0,00
0,03
0,02
0,03
0,3
0,00

0,018
0,08
0,1
0,12
0,05
0,00

9
20,46
0,00
0,00
0,00
0,00

0,18
1,76
3,33
1,11
0,42
0,00

20,7
44,79
9,89
40,95
10,5
0,2

37,8
104,7
132,52
60,06
47,4
0,00

12,6
28,33
21,2
24,59
14,1
0,00

0,54
3,7
0,97
0,99
1,17
0,03

6,4
7,32
70,9

15,18
29,15
196,09

145
200
1733,7

0,04
0,01
5,55

0,06
0,06
0,718

1,4
0,00
42,35

0,28
0,51
8,64

240,14
12,1
686,95

190
45,59
909,19

28
6,67
203,85

0,22
0,62
12,31

ЭЦ
ккал

Витамины

2.Вторник
№
п/п

№
Рец

1
2
3

344
433
89

1
2
3
4
5
6

45
137
238
443
535
395

1
2

ТУ
482

Наименование

Завтрак
Запеканка творожная со сгущенным молоком
Чай с сахаром
Бутерброд с повидлом
Фрукт
Обед
Салат из белокочанной капусты
Суп рисовый с курицей
Треска припущенная
Картофельное пюре
Хлеб ржаной
Компот из сухофруктов
Полдник для ГПД
Сок фруктовый инд.уп
Булочка Домашняя
Итого по группе

Вес (кг)
готового
блюда

Пищевые вещества (г)
белки

жиры

углев

0,200
0,200
0,03/0,02
0,100

38,5
0,2
2,39
0,4

29,56
0,05
0,9
0,4

64,5
15,01
28,0
9,8

0,06
0,25
0,08
0,15
0,03
0,2

0,92
9,01
15,65
3,24
1,98
0,00

3,04
5,16
0,58
5,6
0,36
0,00

0,2
0,05
1,57

0,6
3,73
76,62

0,4
6,59
52,64

Минеральные вещества

А

В1

С

Е

Са

P

Mg

Fe

678
57
129
46,6

0,18
0,00
0,00
5,0

0,14
0,00
0,05
0,03

1,54
0,1
0,1
10

1,18
0,08
0,47
0,2

508,36
5,25
9,4
16

577,02
8,24
27,3
11

70,16
4,4
11,3
9,0

1,44
0,86
0,86
2,2

5,42
12,44
0,29
22,05
10,02
9,98

52
134
68,8
156
52
104

0,00
0,04
0,00
0,03
0,3
0,00

0,01
0,04
0,08
0,15
0,05
0,00

23,08
2,30
1,3
25,95
0,00
0,00

0,36
3,09
2,24
1,68
0,42
0,00

30,97
13,00
28,34
69,5
10,5
0,2

16,22
100,67
206,8
96,7
47,4
0,00

8,78
16,52
29,9
34,49
14,1
0,00

0,37
0,91
0,67
1,4
1,17
0,03

32,6
30,44
240,55

136,4
197
1810,8

0
0,00
5,55

0,02
0,06
0,63

4
0,00
14

0,2
0,5
10,42

14
9,11
714,63

14
34,94
1140,29

8
6,17
222,82

2,8
0,49
13,2

2

3. Среда
№
п/п

№
Рецеп
туры

1
2
3
4
5
6

162
317

1
2
3
4
5

13
150
158
535
ТУ

1
2

ТУ
492

№
п/п

№
Рецеп
туры

535
426

Наименование

Завтрак
Колбаса вареная отварная
Рагу из овощей
Яйцо отварное
Хлеб ржаной
Напиток «Несквик»
Фрукт
Обед
Огурец соленый
Щи из свежей капусты с мясом и сметаной
Жаркое по-домашнему
Хлеб ржаной
Сок фруктовый
Полдник для ГПД
Кисломолочный напиток инд.уп
Булочка Сдобная
Итого по группе

Вес (кг)
готового
блюда

Пищевые вещества (г)

ЭЦ
(ккал)

белки

жиры

углево
ды

0,08
0,15
0,04
0,03
0,2
0,100

15,23
2,75
5,04
1,98
4,2
0,4

13,97
5,98
4,64
0,36
4,8
0,4

0,18
15,87
0,28
10,02
7,05
9,8

0,04
0,25/0,005
0,2
0,03
0,2

0,32
6,57
20,78
1,98
0,6

0,04
6,18
7,24
0,36
0,4

0,200
0,05
1,575

5,6
4,33
69,87

6,4
7,32
58,09

Вес (кг)
готового
блюда

Пищевые вещества (г)
белки

жиры

углево
ды

0,06
0,15
0,08
0,03
0,2
0,100

1,43
3,81
10,88
1,98
0,26
0,4

4,8
6,1
7,89
0,36
0,05
0,4

7,72
38,6
13,54
10,02
15,22
9,8

0,06
0,25/0,01
0,08
0,15
0,03
0,2

4,69
12,49
22,65
8,75
1,98
0,21

7,7
6,02
17,28
6,6
0,36
0,21

0,2
0,05
1,65

3,01
4,59
77,13

3,2
16,34
77,31

Витамины

Минеральные вещества

А

В1

С

Е

Са

P

Mg

Fe

187,2
130,5
35,2
52
87
46,6

0,00
0,03
0,024
0,3
0,03
5,0

0,00
0,09
0,028
0,05
0,06
0,03

25,98
35,68
0,00
0,00
1,95
10

1,7
1,37
0,024
0,42
0,15
0,2

13,44
52,17
22,22
10,5
180
16

161,8
71,03
77,56
47,4
135
11

27,78
33,33
4,84
14,1
21
9,0

1,97
1,14
1,0
1,17
0,09
2,2

0,64
9,33
20,5
10,02
32,6

5,33
120
234,2
52
136,4

0,00
0,03
0,022
0,3
0

0,00
0,11
0,27
0,05
0,02

2,0
30,89
25,78
0,00
4

0,04
2,01
5,2
0,42
0,2

9,2
44,34
27,25
10,5
14

9,6
99,17
265,69
47,4
14

5,6
27,12
51,5
14,1
8

0,24
3,26
3,18
1,17
2,8

15,18
29,15
160,62

145
200
1431,43

0,04
0,01
5,786

0,06
0,06
0,828

1,4
0,00
137,68

0,28
0,51
12,524

240,14
12,1
651,86

190
45,59
1175,24

28
9,09
248,62

0,22
0,62
19,06

4. Четверг

1
2
3
4
5
6

7
448
226
535
434

1
2
3
4
5
6

75
109
181
445
535
394

1
2

ТУ
ТУ

Наименование

Завтрак
Икра кабачковая
Рис отварной
Котлета рыбная
Хлеб ржаной
Чай с сахаром и лимоном
Фрукт
Обед
Салат с сыром
Суп-пюре из гороха с мясом и гренками
Печень по-строгановски
Каша гречневая рассыпчатая
Хлеб ржаной
Компот из свежих яблок
Полдник для ГПД
Коктейль молочный
Кондитерское изделие без крема инд.уп
Итого по группе

ЭЦ
(ккал)

Витамины

Минеральные вещества

А

В1

С

Е

Са

P

Mg

Fe

78
228
169,6
52
59
46,6

0,00
0,03
0,00
0,3
0,00
5,0

0,03
0,03
0,09
0,05
0,00
0,03

26,97
0,00
0,77
0,00
2,9
10

0,8
0,85
1,62
0,42
0,08
0,2

29,04
32,73
48,53
10,5
8,05
16

30,4
82,28
149,36
47,4
9,78
11

13,25
28,67
27,26
14,1
5,24
9,0

0,78
0,76
0,94
1,17
0,9
2,2

2,79
25,6
6,22
43,06
10,02
15,27

100
208
272
27
52
62

0,04
0,02
9,79
0,03
0,3
0

0,04
0,31
0,38
0,3
0,05
0,01

3,64
1,5
41,79
0,00
0,00
8,91

0,35
2,18
10,86
2,9
0,42
0,16

175,13
49,96
146,66
17,23
10,5
8,84

111,01
175,29
401,82
207,47
47,4
5,94

19,37
49,53
28,96
138,75
14,1
4,86

0,48
5,05
8,56
4,66
1,17
1,21

27,16
46,26
271,28

145
347
1846,2

0,02
0,13
15,66

0,05
0,07
3,24

5,1
0,00
101,58

0,51
0,4
21,75

124,3
28,95
706,45

94
73,03
1446,18

17,2
12,89
383,18

0,66
1,25
29,79

3

4. Пятница
№
п/п

№
Рецеп
туры

1
2
3
4
5
6

20
447
168
535
423

1
2
3
4
5
6

127
439
207

1
2

ТУ
492

535
433

Наименование

Вес (кг)
готового
блюда

Пищевые вещества (г)
белки

жиры

углево
ды

Завтрак
Салат «Восторг»
Макароны отварные
Котлета домашняя
Хлеб ржаной
Кофейный напиток со сгущ. молоком
Фрукт

0,06
0,15
0,08
0,03
0,200
0,100

0,94
5,48
9,74
1,98
1,36
0,4

3,09
4,98
15,23
0,36
1,61
0,4

7,03
34,88
8,6
10,02
10,64
9,8

Обед
Суп Крестьянский с крупой перловой и мясом
Капуста тушеная (свежая)
Кура отварная
Яйцо отварное
Хлеб ржаной
Чай с сахаром

0,25
0,15
0,08
0,04
0,03
0,200

7,0
3,55
24,44
5,12
1,98
0,2

6,23
4,53
9,44
4,64
0,36
0,05

Полдник для ГПД
Кисломолочный напиток инд.уп
Ватрушка с творогом
Итого по группе

0,200
0,07
1,640

5,6
5,69
73,48

6,4
8,67
65,99

ЭЦ
(ккал)

Витамины

Минеральные вещества

А

В1

С

Е

Са

P

Mg

Fe

59
211,5
212
52
61
46,6

0,00
0,03
0,02
0,3
0,00
5,0

0,02
0,12
0,16
0,05
0,01
0,03

16,32
0,00
0,18
0,00
0,19
10

0,38
1,11
2,15
0,42
0,03
0,2

23,84
40,95
14,41
10,5
58,33
16

21,18
60,06
96,54
47,4
41,61
11

10,85
24,59
18,72
14,1
6,46
9,0

0,65
0,99
1,08
1,17
0,03
2,2

13,96
15,09
0,09
0,28
10,02
15,01

115
115,5
187,2
35,2
52
57

0,03
0,03
0,08
0,024
0,3
0,00

0,09
0,06
0,08
0,028
0,05
0,00

20,01
93,1
0,24
0,00
0,00
0,1

1,97
1,4
8,97
0,024
0,42
0,08

36,62
93,1
25,0
22,22
10,5
5,25

120,55
63,3
220,27
77,56
47,4
8,24

26,22
31,97
24,74
4,84
14,1
4,4

3,26
1,26
1,89
1,0
1,17
0,86

15,18
34,25
184,94

145
237
1586,0

0,04
0,12
5,974

0,06
0,09
0,848

1,4
0,1
141,64

0,28
0,55
16,762

240,14
44,9
641,76

190
89,59
1094,7

28
6,85
224,84

0,22
0,68
16,46

4

2 неделя / 1. Понедельник
№
п/п

№
Рецеп
туры

1
2
3
4

333
88/90
422

1
2
3
4
5
6

31
103
161
447
535
394

1
2

ТУ
ТУ

Наименование

Вес (кг)
готового
блюда

Пищевые вещества (г)
белки

жиры

углевод
ы

Завтрак
Каша рисовая с изюмом
Бутерброд с маслом и сыром
Кофейный напиток с молоком
Фрукт

0,200
0,030/0,010/,015
0,200
0,100

5,92
5,81
1,4
0,4

11,58
13,5
1,6
0,4

49,44
15,02
22,31
9,8

Обед
Салат «Пёстрый»
Рассольник «Ленинградский» c мясом
Зразы рубленые с белокочанной капустой
Макароны отварные
Хлеб ржаной
Компот из свежих яблок

0,06
0,25
0,08
0,15
0,03
0,2

0,66
7,12
10,08
5,48
1,98
0,21

3,1
6,36
10,8
4,98
0,36
0,21

Полдник для ГПД
Коктейль молочный
Кондитерское изделие без крема инд.уп
Итого по группе

0,2
0,05
1,575

3,01
4,59
46,66

3,2
16,34
72,43

ЭЦ
(ккал)

Витамины

Минеральные вещества

А

В1

С

Е

Са

P

Mg

Fe

326
208
105
46,6

0,06
0,08
0,01
5,0

0,08
0,05
0,02
0,03

1,16
0,24
0,65
10

0,86
0,49
0,05
0,2

124,4
157,8
60,4
16

164,02
108,4
45
11

39,82
17,8
7
9,0

0,86
0,78
0,09
2,2

7,19
17,62
11,13
34,88
10,02
15,27

59
159
182,8
211,5
52
62

0,00
0,03
0,03
0,03
0,3
0

0,01
0,14
0,068
0,12
0,05
0,01

6,68
17,26
12,5
0,00
0,00
8,91

0,12
2,31
2,33
1,11
0,42
0,16

17,44
27,85
40,0
40,95
10,5
8,84

18,99
127,7
108,18
60,06
47,4
5,94

10,26
32,97
23,87
24,59
14,1
4,86

0,92
3,52
1,09
0,99
1,17
1,21

27,16
46,26
266,1

145
347
1903,9

0,02
0,13
5,66

0,05
0,07
0,698

5,1
0,00
62,5

0,51
0,4
8,96

124,3
28,95
657,43

94
73,03
863,72

17,2
12,89
214,36

0,66
1,25
14,74

2.Вторник
№
п/п

№
Рец
еп
тур
ы

Наименование

Вес (кг)
готового
блюда

Пищевые вещества (г)

ЭЦ
(ккал)

белки

жиры

углевод
ы

0,04
0,08
0,15
0,03
0,2
0,100

1,22
10,86
3,24
1,98
0,26
0,4

1,23
3,62
5,6
0,36
0,05
0,4

2,53
14,2
22,05
10,02
15,22
9,8

0,06
0,25
0,2
0,03
0,2

0,94
2,42
25,32
1,98
1,3

3,09
4,35
9,57
0,36
0,00

Витамины

Минеральные вещества

А

В1

С

Е

Са

P

Mg

Fe

25,92
134
156
52
59
46,6

0,02
0,02
0,03
0,3
0,00
5,0

0,04
0,1
0,15
0,05
0,00
0,03

3,89
3,69
25,95
0,00
2,9
10

0,27
1,68
1,68
0,42
0,08
0,2

7,93
45,79
69,5
10,5
8,05
16

24,32
153,9
96,7
47,4
9,78
11

8,16
29,8
34,49
14,1
5,24
9,0

0,27
0,96
1,4
1,17
0,9
2,2

7,03
15,78
41,0
10,02
23,73

59
113
356
52
96

0,00
0,02
0,04
0,3
0,00

0,02
0,04
0,16
0,05
0,02

16,32
1,89
2,75
0,00
1,00

0,38
0,37
5,33
0,42
0,75

23,84
13,82
28,96
10,5
40,2

21,18
30,7
314,5
47,4
36,5

10,85
8,47
62,13
14,1
26,25

0,65
0,51
3,03
1,17
0,83

1
2
3
4
5
6

435
237
443
535
434

1
2
3
4
5

20
107
184
535
389

Завтрак
Горошек консервированный отварной
Тефтели рыбные
Картофельное пюре
Хлеб ржаной
Чай с сахаром и лимоном
Фрукт
Обед
Салат «Восторг»
Суп-лапша на курином бульоне
Плов
Хлеб ржаной
Компот из кураги

1

ТУ

Полдник для ГПД
Кисломолочный напиток инд.уп

0,200

5,6

6,4

15,18

145

0,04

0,06

1,4

0,28

240,14

190

28

0,22

2

491

Булочка с сыром
Итого по группе

0,06
1,60

5,48
61,0

6,52
41,55

34,4
220,96

218
1512,52

0,02
5,79

0,07
0,79

0,14
69,93

0,55
12,41

66,68
581,91

72,77
1056,15

9,9
260,49

0,63
13,94

5

3. Среда
№
п/п

№
Рецеп
туры

1
2
3
4
5

364
11
90
426

1
2
3
4
5
6

21
137
168
445
535
385

1
2

ТУ
ТУ

№
п/п

№
Рецеп
туры

Наименование

Вес (кг)
готового
блюда

Пищевые вещества (г)
белки

жиры

углево
ды

Завтрак
Омлет из яиц
Морковь с сахаром
Бутерброд с сыром
Напиток «Несквик»
Фрукт

0,15
0,06
0,030/0,015
0,2
0,150

15,05
0,74
5,76
4,2
0,6

25,08
0,05
5,25
4,8
0,6

2,78
7,14
14,94
7,05
14,7

Обед
Салат «Здоровье»
Суп рисовый с курицей
Котлета домашняя
Каша гречневая рассыпчатая
Хлеб ржаной
Компот из изюма

0,06
0,25
0,08
0,15
0,03
0,2

0,87
9,01
9,74
8,75
1,98
0,41

11,04
5,16
15,23
6,6
0,36
0,00

Полдник для ГПД
Сок фруктовый инд.уп
Кондитерское изделие без крема
Итого по группе

0,2
0,05
1,625

0,6
4,59
62,3

0,4
16,34
90,91

ЭЦ
(ккал)

Витамины

Минеральные вещества

А

В1

С

Е

Са

P

Mg

Fe

297,26
31
133
87
70

0,35
0,00
0,03
0,03
7,5

0,08
0,03
0,05
0,06
0,04

0,51
2,88
0,24
1,95
15

0,25
0,57
0,49
0,15
0,3

113,73
29,43
156,6
180
24

248,86
31,68
106,5
135
16,5

19,04
21,88
17,4
21
13,5

2,78
0,41
0,76
0,09
3,3

3,91
12,44
8,6
43,06
10,02
25,16

118
134
212
27
52
98

0,00
0,04
0,02
0,03
0,3
0

0,02
0,04
0,16
0,3
0,05
0,03

4,03
2,30
0,18
0,00
0,00
0,00

0,31
3,09
2,15
2,9
0,42
0,11

21,87
13,00
14,41
17,23
10,5
18,6

25,95
100,67
96,54
207,47
47,4
29,67

14,28
16,52
18,72
138,75
14,1
9,66

0,51
0,91
1,08
4,66
1,17
0,72

32,6
46,26
228,66

136,4
347
1742,66

0
0,13
8,43

0,02
0,07
0,95

4
0,00
31,09

0,2
0,4
11,34

14
28,95
642,32

14
73,03
1133,27

8
12,89
325,74

2,8
1,25
20,44

4. Четверг
Наименование

Вес (кг)
готового
блюда

Пищевые вещества (г)
белки

жиры

углевод
ы

ЭЦ
(ккал)

Витамины

Минеральные вещества

А

В1

С

Е

Са

P

Mg

Fe

1
2
3
3

447
433
88
410

Завтрак
Макаронные изделия с сыром твердым
Чай с сахаром
Бутерброд с маслом
Яблоко

0,18
0,200
0,030/0,010
0,150

10,02
0,2
2,36
0,6

10,33
0,05
9,15
0,6

41,85
15,01
15,02
14,7

307,8
57
153
70

0,08
0,00
0,05
7,5

0,14
0,00
0,04
0,04

0,24
0,1
0,00
15

1,35
0,08
0,47
0,3

199,14
5,25
7,8
24

153,07
8,24
27,4
16,5

37
4,4
9,94
13,5

1,35
0,86
0,62
3,3

1
2
3
4
5
6

26
96
226
448
535
ТУ

Обед
Салат «Метелка»
Борщ с мясом и сметаной
Котлета рыбная
Рис отварной
Хлеб ржаной
Сок фруктовый

0,06
0,25/0,005
0,08
0,15
0,03
0,2

0,69
6,66
10,88
3,81
1,98
0,6

0,12
6,13
7,89
6,1
0,36
0,4

4,43
13,01
13,54
38,6
10,02
32,6

22
134
169,6
228
52
136,4

0,00
0,03
0,00
0,03
0,3
0

0,02
0,08
0,09
0,03
0,05
0,02

14,64
20,46
0,77
0,00
0,00
4

0,29
1,76
1,62
0,85
0,42
0,2

21,5
44,79
48,53
32,73
10,5
14

17,54
104,7
149,36
82,28
47,4
14

10,5
28,33
27,26
28,67
14,1
8

0,77
3,7
0,94
0,76
1,17
2,8

1
2

ТУ
492

Полдник для ГПД
Кисломолочный напиток инд.уп
Ватрушка с творогом
Итого по группе

0,200
0,07
1,615

5,6
5,69
49,09

6,4
8,67
56,2

15,18
34,25
248,21

145
237
1711,8

0,04
0,12
8,15

0,06
0,09
0,66

1,4
0,1
56,71

0,28
0,55
9,97

240,14
44,9
693,28

190
89,59
900,08

28
6,85
216,55

0,22
0,68
17,17

6

5. Пятница
№
п/п

№
Рецеп
туры

1
2
3
4
5
6

45
168
445
535
423

1
2
3
4
5
6

13
150
151
443
535
395

1
2

ТУ
ТУ

Наименование

Завтрак
Салат из белокочанной капусты
Котлета домашняя
Каша гречневая рассыпчатая
Хлеб ржаной
Кофейный напиток со сгущ. молоком
Фрукт
Обед
Огурец соленый
Щи из свежей капусты с мясом и сметаной
Бефстроганов
Картофельное пюре
Хлеб ржаной
Компот из сухофруктов
Полдник для ГПД
Йогурт питьевой
Кондитерское изделие без крема инд.уп
Итого по группе

за 10 дней
Ср.значение за 1 день

белки
633,94
63,34

жиры
660,78
66,08

углеводы
2228,99
222,9

Вес (кг)
готового
блюда

Пищевые вещества (г)
белки

жиры

углево
ды

0,06
0,08
0,15
0,03
0,200
0,150

0,92
9,74
8,75
1,98
1,36
0,6

3,04
15,23
6,6
0,36
1,61
0,6

5,42
8,6
43,06
10,02
10,64
14,7

0,04
0,25/0,005
0,05/0,05
0,15
0,03
0,2

0,32
6,57
17,55
3,24
1,98
0,00

0,04
6,18
12,4
5,6
0,36
0,00

0,2
0,05
1,695

5,6
4,59
63,2

6,4
16,34
74,76

ккал
16887,34
1688,73

Са
6574,67
657,47

ЭЦ
(ккал)

Витамины

Минеральные вещества

А

В1

С

Е

Са

P

Mg

Fe

52
212
27
52
61
70

0,00
0,02
0,03
0,3
0,00
7,5

0,01
0,16
0,3
0,05
0,01
0,04

23,08
0,18
0,00
0,00
0,19
15

0,36
2,15
2,9
0,42
0,03
0,3

30,97
14,41
17,23
10,5
58,33
24

16,22
96,54
207,47
47,4
41,61
16,5

8,78
18,72
138,75
14,1
6,46
13,5

0,37
1,08
4,66
1,17
0,03
3,3

0,64
9,33
5,68
22,05
10,02
9,98

5,33
120
205
156
52
104

0,00
0,03
0,07
0,03
0,3
0,00

0,00
0,11
0,12
0,15
0,05
0,00

2,0
30,89
2,46
25,95
0,00
0,00

0,04
2,01
3,95
1,68
0,42
0,00

9,2
44,34
39,81
69,5
10,5
0,2

9,6
99,17
203,5
96,7
47,4
0,00

5,6
27,12
45,53
34,49
14,1
0,00

0,24
3,26
3,0
1,94
1,17
0,03

15,18
46,26
211,58

145
347
1608,33

0,04
0,13
12,32

0,06
0,07
1,13

1,4
0,00
101,15

0,28
0,4
14,94

240,14
28,95
598,08

190
73,03
1145,14

28
12,89
368,04

0,22
1,25
21,72

Р
108636,96
1086,4

7

МЕНЮ ДЕТЕЙ С 11 ЛЕТ И СТАРШЕ
1 неделя / 1. Понедельник
№ №
п Рецеп
/ туры
п

Наименование

Завтрак
Каша вязкая на молоке ( из овсяных
хлопьев)
Бутерброд с маслом и сыром
Кофейный напиток с молоком
Фрукт

1

325

2
3
4

88/90
422

1
2
3
4
5
6

12
96
153
447
535
383

Обед
Огурец свежий в нарезке
Борщ с мясом и сметаной
Бифштекс рубленый
Макароны отварные
Хлеб ржаной
Кисель плодово-ягодный
(из концентрата)

1
2

ТУ
492

Полдник для ГПД
Кисломолочный напиток инд.уп
Булочка Сдобная
Итого по группе

Вес (кг)
готового
блюда

Пищевые вещества (г)

ЭЦ
(ккал)

белки

жиры

углево
ды

0,220

8,73

15,55

37,8

0,030/0,010/,015
0,200
0,100

5,81
1,4
0,4

13,5
1,6
0,4

0,1
0,25/0,005
0,1
0,18
0,03
0,200

1,2
6,66
17,84
6,58
1,98
0,00

0,200
0,05
1,69

5,6
4,33
60,53

Витамины

Минеральные вещества

А

В1

С

Е

Са

P

Mg

Fe

318

0,03

0,14

0,66

0,34

80,8

139,4

38,02

1,10

15,02
22,31
9,8

208
105
46,6

0,08
0,01
5,0

0,05
0,02
0,03

0,24
0,65
10

0,49
0,05
0,2

157,8
60,4
16

108,4
45
11

17,8
7
9,0

0,78
0,09
2,2

0,15
6,13
19,98
5,98
0,36
0,00

3,9
13,01
0,05
41,86
10,02
9,98

21,0
134
252,5
253,8
52
119

0,00
0,03
0,02
0,03
0,3
0,00

0,03
0,08
0,13
0,14
0,05
0,00

15,0
20,46
0,00
0,00
0,00
0,00

0,3
1,76
4,16
1,33
0,42
0,00

34,5
44,79
12,36
49,14
10,5
0,2

63,0
104,7
165,65
72,07
47,4
0,00

21,0
28,33
26,5
29,51
14,1
0,00

0,9
3,7
1,21
1,19
1,17
0,03

6,4
7,32
77,37

15,18
29,15
208,08

145
200
1854,9

0,04
0,01
5,55

0,06
0,06
0,79

1,4
0,00
48,41

0,28
0,51
9,84

240,14
12,1
718,73

190
45,59
992,21

28
6,67
225,93

0,22
0,62
13,21

2.Вторник
№
п/п

№
Рец
еп
тур
ы

1
2
3
4

344
433
89

1
2
3
4
5
6

45
137
238
443
535
395

1
2

ТУ
482

Наименование

Вес (кг)
готового
блюда

Пищевые вещества (г)

ЭЦ
(ккал)

белки

жиры

углево
ды

Завтрак
Запеканка творожная со сгущенным молоком
Чай с сахаром
Бутерброд с повидлом
Фрукт

0,220
0,200
0,03/0,02
0,100

42,35
0,2
2,39
0,4

32,52
0,05
0,9
0,4

70,94
15,01
28,0
9,8

Обед
Салат из белокочанной капусты
Суп рисовый с курицей
Треска припущенная
Картофельное пюре
Хлеб ржаной
Компот из сухофруктов

0,1
0,25
0,1
0,18
0,03
0,2

1,53
9,01
19,56
3,89
1,98
0,00

5,07
5,16
0,73
6,72
0,36
0,00

Полдник для ГПД
Сок фруктовый инд.уп
Булочка Домашняя
Итого по группе

0,2
0,05
1,68

0,6
3,73
85,64

0,4
6,59
58,9

Витамины

Минеральные вещества

А

В1

С

Е

Са

P

Mg

Fe

745,8
57
129
46,6

0,2
0,00
0,00
5,0

0,15
0,00
0,05
0,03

1,69
0,1
0,1
10

1,3
0,08
0,47
0,2

559,2
5,25
9,4
16

634,72
8,24
27,3
11

77,18
4,4
11,3
9,0

1,58
0,86
0,86
2,2

9,03
12,44
0,36
26,46
10,02
9,98

86,67
134
86
187,2
52
104

0,00
0,04
0,00
0,03
0,3
0,00

0,016
0,04
0,1
0,18
0,05
0,00

38,47
2,30
1,63
31,14
0,00
0,00

0,6
3,09
2,80
2,02
0,42
0,00

51,62
13,00
35,43
83,4
10,5
0,2

27,03
100,67
258,5
116,04
47,4
0,00

14,63
16,52
37,38
41,39
14,1
0,00

0,62
0,91
0,84
1,68
1,17
0,03

32,6
30,44
255,08

136,4
197
1857,77

0
0,00
5,57

0,02
0,06
0,697

4
0,00
89,43

0,2
0,5
11,68

14
9,11
807,11

14
34,94
1279,84

8
6,17
240,07

2,8
0,49
14,04

8

3. Среда
№
п/п

№
Рецеп
туры

1
2
3
4
5
6

162
317

1
2
3
4
5

13
150
158
535
ТУ

1
2

ТУ
492

№
п/п

№
Рецеп
туры

535
426

Наименование

Вес (кг)
готового
блюда

Пищевые вещества (г)

ЭЦ
(ккал)

белки

жиры

углево
ды

Завтрак
Колбаса вареная отварная
Рагу из овощей
Яйцо отварное
Хлеб ржаной
Напиток «Несквик»
Фрукт

0,1
0,18
0,04
0,03
0,2
0,100

19,04
3,3
5,04
1,98
4,2
0,4

17,46
7,18
4,64
0,36
4,8
0,4

0,23
19,04
0,28
10,02
7,05
9,8

Обед
Огурец соленый
Щи из свежей капусты с мясом и сметаной
Жаркое по-домашнему
Хлеб ржаной
Сок фруктовый

0,06
0,25/0,005
0,22
0,03
0,2

0,48
6,57
22,86
1,98
0,6

0,06
6,18
7,96
0,36
0,4

Полдник для ГПД
Кисломолочный напиток инд.уп
Булочка Сдобная
Итого по группе

0,200
0,05
1,675

5,6
4,33
76,38

6,4
7,32
63,52

Витамины

Минеральные вещества

А

В1

С

Е

Са

P

Mg

Fe

234
156,6
35,2
52
87
46,6

0,00
0,04
0,024
0,3
0,03
5,0

0,00
0,11
0,028
0,05
0,06
0,03

32,48
42,82
0,00
0,00
1,95
10

2,13
1,64
0,024
0,42
0,15
0,2

16,8
62,6
22,22
10,5
180
16

202,25
85,24
77,56
47,4
135
11

34,73
40,0
4,84
14,1
21
9,0

2,46
1,37
1,0
1,17
0,09
2,2

0,96
9,33
22,55
10,02
32,6

8,0
120
257,6
52
136,4

0,00
0,03
0,024
0,3
0

0,00
0,11
0,3
0,05
0,02

3,0
30,89
28,36
0,00
4

0,06
2,01
5,72
0,42
0,2

13,8
44,34
29,98
10,5
14

14,4
99,17
292,26
47,4
14

8,4
27,12
56,65
14,1
8

0,36
3,26
3,5
1,17
2,8

15,18
29,15
166,21

145
200
1530,4

0,04
0,01
5,798

0,06
0,06
0,878

1,4
0,00
154,9

0,28
0,51
13,76

240,14
12,1
672,98

190
45,59
1259,27

28
6,67
272,61

0,22
0,62
20,22

4. Четверг

1
2
3
4
5
6

7
448
226
535
434

1
2
3
4
5
6

75
109
181
445
535
394

1
2

ТУ
ТУ

Наименование

Завтрак
Икра кабачковая
Рис отварной
Котлета рыбная
Хлеб ржаной
Чай с сахаром и лимоном
Фрукт
Обед
Салат с сыром
Суп-пюре из гороха с мясом и гренками
Печень по-строгановски
Каша гречневая рассыпчатая
Хлеб ржаной
Компот из свежих яблок
Полдник для ГПД
Коктейль молочный
Кондитерское изделие без крема инд.уп
Итого по группе

Вес (кг)
готового
блюда

Пищевые вещества (г)
белки

жиры

углево
ды

0,06
0,18
0,1
0,03
0,2
0,100

1,43
4,57
13,6
1,98
0,26
0,4

4,8
7,32
9,86
0,36
0,05
0,4

7,72
46,32
16,93
10,02
15,22
9,8

0,1
0,25/0,01
0,1
0,18
0,03
0,2

7,82
12,49
28,3
9,33
1,98
0,21

12,83
6,02
21,6
8,8
0,36
0,21

0,2
0,05
1,79

3,01
4,59
89,97

3,2
16,34
92,15

ЭЦ
(ккал)

Витамины

Минеральные вещества

А

В1

С

Е

Са

P

Mg

Fe

78,0
273,6
212
52
59
46,6

0,00
0,04
0,00
0,3
0,00
5,0

0,03
0,04
0,11
0,05
0,00
0,03

26,97
0,00
0,96
0,00
2,9
10

0,8
1,02
2,03
0,42
0,08
0,2

29,04
39,28
60,66
10,5
8,05
16

30,4
98,74
186,7
47,4
9,78
11

13,25
34,4
34,08
14,1
5,24
9,0

0,78
0,91
1,18
1,17
0,9
2,2

4,65
25,6
7,78
51,67
10,02
15,27

166,67
208
340
32,4
52
62

0,67
0,02
12,24
0,04
0,3
0

0,07
0,31
0,48
0,4
0,05
0,01

6,07
1,5
52,24
0,00
0,00
8,91

0,58
2,18
13,57
3,48
0,42
0,16

291,88
49,96
183,32
20,68
10,5
8,84

185,02
175,29
502,27
248,96
47,4
5,94

32,28
49,53
36,2
166,5
14,1
4,86

0,8
5,05
10,7
5,59
1,17
1,21

27,16
46,26
294,42

145
347
2074,27

0,02
0,13
18,76

0,05
0,07
1,7

5,1
0,00
114,65

0,51
0,4
25,85

124,3
28,95
881,96

94
73,03
1715,93

17,2
12,89
443,63

0,66
1,25
33,57

9

4. Пятница
№
п/п

№
Рецеп
туры

1
2
3
4
5
6

20
447
168
535
423

1
2
3
4
5
6

127
439
207

1
2

ТУ
492

535
433

Наименование

Вес (кг)
готового
блюда

Пищевые вещества (г)
белки

жиры

углевод
ы

Завтрак
Салат «Восторг»
Макароны отварные
Котлета домашняя
Хлеб ржаной
Кофейный напиток со сгущ. молоком
Фрукт

0,1
0,18
0,1
0,03
0,200
0,100

1,57
6,58
12,98
1,98
1,36
0,4

5,15
5,98
19,04
0,36
1,61
0,4

11,72
41,86
11,47
10,02
10,64
9,8

Обед
Суп Крестьянский с крупой перловой и мясом
Капуста тушеная (свежая)
Кура отварная
Яйцо отварное
Хлеб ржаной
Чай с сахаром

0,25
0,18
0,1
0,04
0,03
0,200

7,0
4,26
30,55
5,04
1,98
0,2

6,23
5,44
11,8
4,64
0,36
0,05

Полдник для ГПД
Кисломолочный напиток инд.уп
Ватрушка с творогом
Итого по группе

0,200
0,07
1,78

5,6
5,69
85,19

6,4
8,67
76,13

ЭЦ
(ккал)

Витамины

Минеральные вещества

А

В1

С

Е

Са

P

Mg

Fe

98,33
253,8
282,7
52
61
46,6

0,00
0,03
0,03
0,3
0,00
5,0

0,03
0,14
0,21
0,05
0,01
0,03

27,2
0,00
0,24
0,00
0,19
10

0,63
1,33
2,87
0,42
0,03
0,2

39,73
49,14
19,21
10,5
58,33
16

35,3
72,07
128,72
47,4
41,61
11

18,08
29,51
24,96
14,1
6,46
9,0

1,08
1,19
1,44
1,17
0,03
2,2

13,96
18,11
0,11
0,28
10,02
15,01

115
138,6
234
35,2
52
57

0,03
0,036
0,1
0,024
0,3
0,00

0,09
0,07
0,1
0,028
0,05
0,00

20,01
111,7
0,3
0,00
0,00
0,1

1,97
1,68
11,2
0,024
0,42
0,08

36,62
111,7
31,25
22,22
10,5
5,25

120,55
75,96
275,34
77,56
47,4
8,24

26,22
38,36
30,93
4,84
14,1
4,4

3,26
1,51
2,36
1,0
1,17
0,86

15,18
34,25
202,43

145
237
1751,8

0,04
0,12
6,01

0,06
0,09
0,958

1,4
0,1
171,24

0,28
0,55
21,68

240,14
44,9
695,49

190
89,59
1220,74

28
6,85
255,81

0,22
0,68
18,17

10

2 неделя / 1. Понедельник
№ №
п Рецеп
/ туры
п
1
2
3
4

333
88/90
422

1
2
3
4
5
6

31
103
161
447
535
394

1
2

ТУ
ТУ

Наименование

Вес (кг)
готового
блюда

Пищевые вещества (г)
белки

жиры

углево
ды

Завтрак
Каша рисовая с изюмом
Бутерброд с маслом и сыром
Кофейный напиток с молоком
Фрукт

0,220
0,030/0,010/,015
0,200
0,100

6,51
5,81
1,4
0,4

12,74
13,5
1,6
0,4

54,38
15,02
22,31
9,8

Обед
Салат «Пёстрый»
Рассольник «Ленинградский» c мясом
Зразы рубленые с белокочанной капустой
Макароны отварные
Хлеб ржаной
Компот из свежих яблок

0,1
0,25
0,1
0,18
0,03
0,2

1,1
7,12
12,6
6,58
1,98
0,21

5,16
6,36
12,6
5,98
0,36
0,21

Полдник для ГПД
Коктейль молочный
Кондитерское изделие без крема инд.уп
Итого по группе

0,2
0,05
1,685

3,01
4,59
51,31

3,2
16,34
78,45

Вес (кг)
готового
блюда

Пищевые вещества (г)
белки

жиры

углево
ды

0,06
0,1
0,18
0,03
0,2
0,100

1,82
13,57
3,89
1,98
0,26
0,4

1,84
4,53
6,72
0,36
0,05
0,4

3,8
17,75
26,46
10,02
15,22
9,8

0,1
0,25
0,25
0,03
0,2

1,57
2,42
31,65
1,98
1,3

5,15
4,35
11,96
0,36
0,00

0,200
0,06
1,76

5,6
5,48
71,92

6,4
6,52
48,64

ЭЦ
(ккал)

Витамины

Минеральные вещества

А

В1

С

Е

Са

P

Mg

Fe

358,6
208
105
46,6

0,06
0,08
0,01
5,0

0,09
0,05
0,02
0,03

1,28
0,24
0,65
10

0,95
0,49
0,05
0,2

136,84
157,8
60,4
16

180,42
108,4
45
11

43,8
17,8
7
9,0

0,95
0,78
0,09
2,2

11,98
17,62
13,91
41,86
10,02
15,27

98,33
159
228,5
253,8
52
62

0,00
0,03
0,04
0,03
0,3
0

0,016
0,14
0,08
0,14
0,05
0,01

11,13
17,26
15,63
0,00
0,00
8,91

0,2
2,31
2,91
1,33
0,42
0,16

29,06
27,85
50,0
49,14
10,5
8,84

31,65
127,7
135,23
72,07
47,4
5,94

17,1
32,97
29,84
29,51
14,1
4,86

1,53
3,52
1,36
1,19
1,17
1,21

27,16
46,26
285,59

145
347
2063,83

0,02
0,13
5,7

0,05
0,07
0,746

5,1
0,00
70,2

0,51
0,4
9,93

124,3
28,95
699,68

94
73,03
931,84

17,2
12,89
238,07

0,66
1,25
15,91

ЭЦ
(ккал)

Витамины

2.Вторник
№
п/п

№
Рец
еп
тур
ы

1
2
3
4
5

435
237
443
535
434

1
2
3
4
5

20
107
184
535
389

1
2

ТУ
491

Наименование

Завтрак
Горошек консервированный отварной
Тефтели рыбные
Картофельное пюре
Хлеб ржаной
Чай с сахаром и лимоном
Фрукт
Обед
Салат «Восторг»
Суп-лапша на курином бульоне
Плов
Хлеб ржаной
Компот из кураги
Полдник для ГПД
Кисломолочный напиток инд.уп
Булочка с сыром
Итого по группе

Минеральные вещества

А

В1

С

Е

Са

P

Mg

Fe

38,88
167,5
187,2
52
59
46,6

0,02
0,02
0,04
0,3
0,00
5,0

0,06
0,1
0,18
0,05
0,00
0,03

5,82
4,61
31,14
0,00
2,9
10

0,4
2,1
2,02
0,42
0,08
0,2

11,9
57,23
83,4
10,5
8,05
16

36,48
192,37
116,04
47,4
9,78
11

12,24
37,25
41,39
14,1
5,24
9,0

0,4
1,2
1,68
1,17
0,9
2,2

11,72
15,78
51,25
10,02
23,73

98,33
113
445
52
96

0,00
0,02
0,05
0,3
0,00

0,03
0,04
0,2
0,05
0,02

27,2
1,89
3,43
0,00
1,00

0,63
0,37
6,66
0,42
0,75

39,73
13,82
36,2
10,5
40,2

35,3
30,7
393,12
47,4
36,5

18,08
8,47
77,66
14,1
26,25

1,08
0,51
3,78
1,17
0,83

15,18
34,4
245,13

145
218
1718,51

0,04
0,02
5,81

0,06
0,07
0,89

1,4
0,14
89,53

0,28
0,55
14,88

240,14
66,68
634,35

190
72,77
1218,86

28
9,9
301,68

0,22
0,63
15,77

11

3. Среда
№
п/п

№
Рецеп
туры

1
2
3
4
5

364
11
90
426

1
2
3
4
5
6

21
137
168
445
535
385

1
2

ТУ
ТУ

№
п/п

№
Рецеп
туры

Наименование

Вес (кг)
готового
блюда

Пищевые вещества (г)
белки

жиры

углево
ды

Завтрак
Омлет из яиц
Морковь с сахаром
Бутерброд с сыром
Напиток «Несквик»
Фрукт

0,2
0,06
0,030/0,015
0,2
0,150

20,06
0,74
5,76
4,2
0,6

33,44
0,05
5,25
4,8
0,6

3,7
7,14
14,94
7,05
14,7

Обед
Салат «Здоровье»
Суп рисовый с курицей
Котлета домашняя
Каша гречневая рассыпчатая
Хлеб ржаной
Компот из изюма

0,06
0,25
0,1
0,18
0,03
0,2

0,87
9,01
12,98
9,33
1,98
0,41

11,04
5,16
19,04
8,8
0,36
0,00

Полдник для ГПД
Сок фруктовый инд.уп
Кондитерское изделие без крема инд.уп
Итого по группе

0,2
0,05
1,725

0,6
4,59
71,13

0,4
16,34
105,28

ЭЦ
(ккал)

Витамины

Минеральные вещества

А

В1

С

Е

Са

P

Mg

Fe

396,35
31
133
87
70

0,48
0,00
0,03
0,03
7,5

0,11
0,03
0,05
0,06
0,04

0,69
2,88
0,24
1,95
15

0,33
0,57
0,49
0,15
0,3

151,62
29,43
156,6
180
24

331,81
31,68
106,5
135
16,5

25,38
21,88
17,4
21
13,5

3,71
0,41
0,76
0,09
3,3

3,91
12,44
11,47
51,67
10,02
25,16

118
134
282,7
32,4
52
98

0,00
0,04
0,03
0,04
0,3
0

0,02
0,04
0,21
0,4
0,05
0,03

4,03
2,30
0,24
0,00
0,00
0,00

0,31
3,09
2,87
3,48
0,42
0,11

21,87
13,00
19,21
20,68
10,5
18,6

25,95
100,67
128,72
248,96
47,4
29,67

14,28
16,52
24,96
166,5
14,1
9,66

0,51
0,91
1,44
5,59
1,17
0,72

32,6
46,26
241,16

136,4
347
1917,85

0
0,13
8,58

0,02
0,07
1,13

4
0,00
31,33

0,2
0,4
12,72

14
28,95
688,46

14
73,03
1289,89

8
12,89
366,07

2,8
1,25
22,66

ЭЦ
(ккал)

Витамины

4. Четверг

1
2
3
4

447
88
433

1
2
3
4
5
6

26
96
226
448
535
ТУ

1
2

ТУ
492

Наименование

Вес (кг)
готового
блюда

Пищевые вещества (г)
белки

жиры

углево
ды

Завтрак
Макаронные изделия с сыром твердым
Бутерброд с маслом
Чай с сахаром
Фрукт

0,2
0,030/0,010
0,200
0,150

11,13
2,36
0,2
0,6

11,48
9,15
0,05
0,6

46,5
15,02
15,01
14,7

Обед
Салат «Метелка»
Борщ с мясом и сметаной
Котлета рыбная
Рис отварной
Хлеб ржаной
Сок фруктовый

0,1
0,25/0,005
0,1
0,18
0,03
0,2

1,15
6,66
13,57
4,57
1,98
0,6

0,2
6,13
4,53
7,32
0,36
0,4

Полдник для ГПД
Кисломолочный напиток инд.уп
Ватрушка с творогом
Итого по группе

0,200
0,07
1,725

5,6
5,69
54,11

6,4
8,67
55,29

Минеральные вещества

А

В1

С

Е

Са

P

Mg

Fe

342
153
57
70

0,09
0,05
0,00
7,5

0,15
0,04
0,00
0,04

0,26
0,00
0,1
15

1,5
0,47
0,08
0,3

221,26
7,8
5,25
24

170
27,4
8,24
16,5

41,1
9,94
4,4
13,5

1,5
0,62
0,86
3,3

7,38
13,01
17,75
46,32
10,02
32,6

36,67
134
167,5
273,6
52
136,4

0,00
0,03
0,02
0,04
0,3
0

0,03
0,08
0,1
0,04
0,05
0,02

24,4
20,46
4,61
0,00
0,00
4

0,48
1,76
2,1
1,02
0,42
0,2

35,83
44,79
57,23
39,28
10,5
14

29,23
104,7
192,37
98,74
47,4
14

17,5
28,33
37,25
34,4
14,1
8

1,28
3,7
1,2
0,91
1,17
2,8

15,18
34,25
267,74

145
237
1804,17

0,04
0,12
8,19

0,06
0,09
0,7

1,4
0,1
70,33

0,28
0,55
9,16

240,14
44,9
745,08

190
89,59
988,17

28
6,85
243,37

0,22
0,68
18,24

12

5. Пятница
№
п/п

№
Рецеп
туры

1
2
3
4
5

45
168
445
535
423

1
2
3
4
5
6

13
150
151
443
535
395

1
2

ТУ
ТУ

Наименование

Завтрак
Салат из белокочанной капусты
Котлета домашняя
Каша гречневая рассыпчатая
Хлеб ржаной
Кофейный напиток со сгущ. молоком
Фрукт
Обед
Огурец соленый
Щи из свежей капусты с мясом и сметаной
Бефстроганов
Картофельное пюре
Хлеб ржаной
Компот из сухофруктов
Полдник для ГПД
Йогурт питьевой
Кондитерское изделие без крема инд.уп
Итого по группе

за 10 дней
Среднее.значение за 1 день

белки
714,62
71,46

жиры
739,67
73,97

углеводы
2397,24
239,72

Вес (кг)
готового
блюда

Пищевые вещества (г)
белки

жиры

углево
ды

0,1
0,1
0,18
0,03
0,200
0,150

1,53
12,98
9,33
1,98
1,36
0,6

5,07
19,04
8,8
0,36
1,61
0,6

9,03
11,47
51,67
10,02
10,64
14,7

0,06
0,25/0,005
0,05/0,05
0,18
0,03
0,2

0,48
6,57
17,55
3,89
1,98
0,00

0,06
6,18
12,4
6,72
0,36
0,00

0,2
0,05
1,835

5,6
4,59
68,44

6,4
16,34
83,94

ккал
18326,47
1832,65

Са
7189,32
718,93

ЭЦ
(ккал)

Витамины

Минеральные вещества

А

В1

С

Е

Са

P

Mg

Fe

86,67
282,7
32,4
52
61
70

0,00
0,03
0,04
0,3
0,00
7,5

0,02
0,21
0,4
0,05
0,01
0,04

38,47
0,24
0,00
0,00
0,19
15

0,6
2,87
3,48
0,42
0,03
0,3

51,62
19,21
20,68
10,5
58,33
24

27,03
128,72
248,96
47,4
41,61
16,5

14,63
24,96
166,5
14,1
6,46
13,5

0,62
1,44
5,59
1,17
0,03
3,3

0,96
9,33
5,68
26,46
10,02
9,98

8,0
120
205
187,2
52
104

0,00
0,03
0,07
0,04
0,3
0,00

0,00
0,11
0,12
0,18
0,05
0,00

3,0
30,89
2,46
31,14
0,00
0,00

0,06
2,01
3,95
2,02
0,42
0,00

13,8
44,34
39,81
83,4
10,5
0,2

14,4
99,17
203,5
116,04
47,4
0,00

8,4
27,12
30,9
41,39
14,1
0,00

0,36
3,26
1,94
1,68
1,17
0,03

15,18
46,26
231,4

145
347
1752,97

0,04
0,13
8,48

0,06
0,07
1,32

1,4
0,00
122,79

0,28
0,4
16,84

240,14
28,95
645,48

190
73,03
1253,76

28
12,89
402,95

0,22
1,25
22,06

Р
12150,51
1215,05

В рационе используется:
- Соль иодированная
- Горошек зеленый мозговых сортов, консервированный промышленного производства ГОСТ 15842-90
- Кукуруза сахарная консервированная с применением лимонной кислоты ТУ, промышленного производства.
- Огурцы консервированные с применением лимонной кислоты, промышленного производства. Возможна замена на свежий огурец.
- Кондитерские изделия промышленного производства без крема.
- Молоко пастеризованное 3,2% производства ООО «Устьянская молочная компания»
- Творог производства ООО «Устьянская молочная компания»
- Йогурт производства ООО «Устьянская молочная компания»
- Масло сливочное производства ООО «Устьянская молочная компания»
Овощи консервированные возможно заменять на овощи свежего урожая и наоборот. Овощи урожая прошлого года (капусту, лук репчатый,
корнеплоды и пр) в период после 1 марта допускается использовать только после термической обработки.
Источники:
1.Справочник рецептуры блюд для питания учащихся образовательных учреждений под редакцией Варфоломеевой В.Л. 2003 год.
2. Химический состав и калорийность российских продуктов под редакцией Тутельяна В.А 2002 год; в соответствии с фактической
калорийностью на упаковке; с использованием интернет источников.

13


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».